19:25 

...у всякого человека есть Остров. (с)
И Артемисом Фаулом становится некий Фердия Шоу (Ferdia Shaw). Реально некий, потому что на ИМДб в его профиле пустота. Видимо, играл только в чём-то очень ирландском и потому неизвестном. Или же вообще не играл.
Честно говоря, обидно, что экранизацию затянули настолько, что Эйса перерос Артемиса.

Элфи будет играть Лара Макдоннел (я Элфи постарше представляла, конечно), а ещё среди актёров будущего фильма есть Джуди Денч. Я, когда только узнала об этом, никак не могла понять, на какую роль она заявлена. Из женских персонажей первой книги мне только Элфи и вспоминалась. Ну и мама Артемиса, но она не считается. Оказалось, что дама Денч будет играть Джулиуса Крута, начальника Элфи. Видимо, теперь это будет Джулия Крут. И даже интересно стало, это нам опять неправильно перевели, для разнообразия поменяв женский пол на мужской, а не наоборот (я про Сову, Багиру, Ласточку), или просто захотели Денч в фильм.

Ещё известны исполнители ролей Мулча и Дворецки. Первого будет играть Джош Гад, а второго — Нонсо Анози.

Ну и коллажик со всеми пятью актёрами:
изображение


Фильм обещают к лету 2019 года. Надо будет перечитать, освежить в памяти сюжет первой книги.
(Ха, а интересно, как нам имена в фильме переведут? Как в первых было или как в последних?)

@темы: Про кино

17:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Я опять с тем же — с рассуждениями о том, как Даунтон на Культуре показывают. Итак, на прошлой неделе показали первую серию шестого сезона. На наступающей неделе для Даунтона отведено три дня, причём в первые два дня выделено по часу, а в третий — полтора (ну или чуть больше), то есть рождественскую серию. И выходит, что в две серии должны как-то уместить события со второй по восьмую серии.
Бывает, конечно, что версии для разных стран различаются по длительности серии и общей продолжительности, но чтобы вот так кардинально... Не знаю, не знаю. Буду смотреть, сверяясь с википедией.

13:47 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В начале недели случайно посмотрела первые две серии Хэппи. Надо было ждать, когда все восемь выйдут!

А тут пусть лежит текст песенки Хэппи. Авось, и видео позже появится.

@темы: ТВ-драмы

19:48 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Тьфу! Увидела в тв-программе "Чародеев", подумала, что это фильм и что я смогу скоротать за просмотром время до этого вашего Гоголя, а это оказалась какая-то муть про типа чародеев
Значит, буду коротать за "Золотой миной".

02:24 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вот сразу видно, что тарифы на проезд в общественном транспорте "придумывают" люди, которые сами не разу не записывали билет на Тройку или старую мосгортрансовскую карточку (особенно на карточку). Вот как я через терминал, который принимает только купюры, куплю билет, который стоит 1194 рубля? 90 ещё куда ни шло, бумажные десятки редко, но попадаются, но эти четыре рубля портят всё! Выходит, пополнить старую карточку получится только в киосках мосгортранса, которые вымирающий вид.

И да, мне настолько жалко шесть рублей, что я готова раз в три месяца топать пешком до киоска у метро :laugh: На самом деле, исключительно из принципа :tongue:

С другой стороны, надо просто перейти уже с карточки мосгортранса на Тройку — её можно кредиткой оплатить в автомате, который у остановки стоит. (Не перехожу, потому что точно не перепутаю, какой карточкой где оплачивать проезд.)
И надо ещё автоматы ржд проверить: если там есть запись билетов, а не только пополнение электронного кошелька, буду к ним ходить — они и мелочь принимают, и сдачу дают, и ближе киоска.

16:52 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Почему-то гугл не выставил дудл для зимнего солнцестояния :nope:
В семь вечера с минутами солнце пересечёт нужную точку, и наступит оно — зимнее солнцестояние.

Кстати, несмотря на то, что день сегодня самый короткий, он у меня получается достаточно вместительным.

Сама написала, сама теперь думаю, что же хотела сказать :laugh: Я имела в виду, что успела, пока было светло, доехать до икеи и вернуться домой.


Добавлено: а вот и дудл с Мышкой-норушкой:

@темы: К сведению

19:09 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В утреннем Наблюдателе упомянули, что Нильс так и не стал человеком. Мне известен только один литературный заколдованный Нильс — тот, который с гусями по Швеции путешествовал. И его непревращение обратно выглядит очень нелогично, особенно если вспомнить, что Лагерлёф писала книгу в образовательных целях. Сходила на сайт проекта Гутенберг за текстом. Шведского варианта там не нашлось, но и в английском, и в немецком, и в голландском текстах есть фраза "я снова большой, я снова человек".

В мировой литературе есть ещё один заколдованный Нильс?

@темы: Загадочности

17:31 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В общем, вариантов два: либо пополнеть, либо искать себе демисезонную куртку в детском отделе. Пойду съем пряник Кстати, интересно, почему пряники называются "Комсомольские"? На вид и вкус это самые-самые простые пряники. Потом погуглю.

Есть ещё третий — искать куртку с поясом, чтобы хоть не совсем мешковато выглядело. Но пояс не на каждую куртку же подойдёт по стилю. Вот той, что я сегодня примерила, подошёл бы, а моей старенькой — нет.

10:21 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Факир был пьян и фокус не удался. Обновление ИЕ не помогло скайпу, он всё равно не запускается, только теперь заявляет, что интернета нет (как виндовс апдейт вчера). Ладно, может, потом само наладится или я погуглю. В принципе, мне от скайпа в виде программы нужна была только полная история переписок, так-то мне и веб-версии хватает пока.

Добавлено: наверное, у меня опять слишком старая (по мнению майкрософт) версия скайпа. Ну обновлять я точно сейчас не буду.

12:34 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Сделала вчера попытку разобраться с одеждой. Отложила аж одну блузку, чтобы отнести её в H&M или ещё куда-нибудь, а сейчас смотрю на неё и думаю оставить :facepalm:
Надо будет в ней сходить куда-нибудь, а не только дома перед зеркалом постоять. Может, у неё какое-то принципильное неудобство проявляется — не могла же я просто так её засунуть в дальний ящик.

09:49 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Решила обновить ИЕ — пусть будет последняя доступная для ХР версия, но Windows Update внезапно заявил, что интернета нет, совсем нет. Интернет, конечно же, есть. Причины такой слепоты мне непонятны.
Ну ладно, открыла через ИЕ сайт с обновлениями, так он уже минут, хм, десять ищет подходящие обновления.

13:23 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Рождественская музыкальная подборка от магазина Kmart — слушать на Internet Archive.

@темы: Ссылка, Всячина

20:33 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Понятия не имею, каковы правила передачи индийских имён на русский, но неужели у устроителей фестиваля индийского кино нигде не ёкнуло, что не стоит называть главную героиню "Девка"? В английском описании фильма, к слову, она Devki (а в гуглопереводе вики-страницы с хинди — Деваки).
Даже если ударение на последний слог, а "е" читается ближе к "э", в текстовом-то варианте это не понятно. Знаете, как я офигела, когда в кинопоискной рассылке с афишей прочитала "Девка школьный учитель биологии, которую очень любят её ученики"?

@темы: У ананасов нет рукавов ©

18:16 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Если кому интересно, Britannia выйдет 18 января сразу вся. Так на сайте Sky написано.

Надеюсь, окажется лучше "Падения ордена", в первой серии которого меня добили съёмками изнутри рыцарского шлема, но при этом не глазами рыцаря, а "глазами" шлема, что ли. И не изнутри наружу, а изнутри внутрь. В общем, очень странный ракурс и непонятный был. Ну и в целом первая серия не зацепила, и я решила не тратить время на этот сериал. Если вдруг когда-нибудь покажут по ТВ — посмотрю (так и быть :D ).

О, картинка в инстаграме нашлась:


Код на всякий случай:

@темы: ТВ-драмы, Артур, Мерлин и Ко

12:04 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Я с просьбой, потому что вдруг я всё придумала и вообще предвзята.
Вчерашний выпуск Линии жизни с автором книги о Катаеве. Скажите, у него действительно какая-то странная манера речи (заученная, неживая, неразговорная, слишком гладкая) или мне кажется? Особенно это в конце ответов ощущается, по-моему.
Пока думала обо всём этом, поняла, что Басовская свои лекции читает похоже, но то лекции, которые она читает не первый год, а значит, могла и заучить частично, и отполировать, так сказать. А тут-то обычная беседа.

P. S.: Про почерк, о котором я вчера спрашивала, с 33-й минуты.

@темы: Чтобы было, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, Покушанная луна ©, f oj ekj

23:19 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Разве почерк может быть въедливым ("А на обороте иконы въедливым почерком было написано")?

@темы: Скрижали «небесного Розенталя» ©, Розга синтаксиса ©, Расставим точки на ды, Арбуз арфой не проверишь ©

14:05 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Занимаюсь совершенно дурацким делом — пытаюсь угадать, успеют на Культуре закончить Даунтон до Нового года или нет.
Им осталось восемь дней и весь шестой сезон с кусочком пятого и обеми рождественскими сериями. Если бы с понедельника начали показывать по две серии за раз, точно успели бы. Но, судя по программе, на следующей неделе будет по одной — остаток пятого, рождественская и первая серии шестого. Может, в предновогоднюю неделю перейдут на сдвоенный вариант?

Кстати, пересмотр "подарил" мысль, что мистер Бейтс какая-то слишком тёмная лошадка и слишком себе на уме. И что он всё же может быть виновен в смерти своей жены и не только жены. Не знаю почему, но он с самой первой серии кажется неприятным каким-то.

Забавно, что в четвёртом сезоне отца Роуз называли Креветкой, а с пятого начали называть Шримпи. И миссис Патмор в пятом сезоне стала Пэтмор. Причём изменение её имени постепенно происходило: сначала только один-два персонажа её через Э называли, остальные через А, но после середины сезона все (кажется) перешли на вариант через Э. Кажется — потому что я привыкла к варианту с Э и перестала на него обращать внимание.

@темы: ТиВи, ТВ-драмы

13:37 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не, даже по диагонали с пролистыванием не читается (хотя я и добралась уже до середины второй части; из восьми :facepalm: ). С одной стороны, я понимаю, что мне просто не очень интересны настолько подробные детали жизни Катаева. С другой — но ведь и об неинтересных вещах можно писать интересно. Взять того же Андроникова с его лермонтовскими расследованиями: личность Н. Ф. И., которой посвящено стихотворение, или поиски места, нарисованного Лермонтовым, мне тоже не особенно интересны. Но читать или слушать об этих поисках — сплошное удовольствие. А тут вязнешь в обилии информации (забавно, но местами книга напоминала школьные сочинения по литературе, когда стараешься вставить побольше цитат и фрагментов из стихотворений (если тема сочинения позволяет), чтобы побыстрее добрать объём до нужных двух листов). Наверное, не буду дальше мучить и себя, и книгу. Если вдруг кто из родственников купит — возьму почитать, вдруг в классическом (бумажном) виде будет легче продираться через детали, факты и цитаты.

@темы: Моё мнение, Расставим точки на ды, Точка мнения, Чтение

10:55 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Я писала, что начала читать книгу о Катаеве и завязла в первой же главе. В общем, я так и не дочитала. А на днях увидела анонс Линии жизни с автором этой книги и, знаете, как-то сразу поняла, почему завязла. Автор говорит с какими-то неживыми интонациями и немного какими-то шаблонными фразами. Правда, в анонсе было что-то типа вступительной речи, может, в ответах на вопросы всё было иначе, но это я только завтра узнаю и буду рада ошибиться -)) А сейчас пишу, чтобы потом не забыть зафиксировать мысль -))

Пойду попробую хотя бы по диагонали долистать, пока доступ к номинантам "Большой книги" не закрыли на Букмейте.

@темы: Точка мнения, Моё мнение

19:46 

...у всякого человека есть Остров. (с)
ТВ3 запустил анонсы нового сезона Секретных материалов. Честно скажу: я надеялась, что они его купят, потому что я хочу посмотреть, но не настолько, чтобы возиться с файлами.

@темы: ТВ-драмы, ТиВи

Укромный уголок

главная