10:37 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Когда хочется пойти в шортах (а не в штанах), но на термометре +15.
Впрочем, наверное, всё равно пойду :D 15 не 10 всё-таки, да и прогреется воздух немного за день.

12:27 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Огорчилась из-за карточек

11:53 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Что-то неладно с карточками сандиск стало -(( Уже вторая выходит из строя.
Говорят, сандиск их меняет, потому что гарантия десять лет (если не ошибаюсь), но я что-то никак не соберусь этим заняться.

09:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Когда я резюмировала свои впечатления от "Мама, я меломан", написала, что Филармония затевает ещё один проект, но тогда не смогла найти ссылку, а на сайте Филармонии о проекте почему-то ничего не было, так что я написала, что потом принесу. После вчерашней синхронизации ссылка нашлась. Не знаю, почему решила, что он детский — судя по времени начала лекций, он всё же взрослый. Ну или на подростков рассчитан. Честно говоря, там непонятно ничего :D

Проект называется Язык музыки, обещают, что это будет "первый интерактивный образовательный проект, в котором музыканты и лекторы говорят на понятном тебе языке". Поскольку возраст зрителей я не могу понять, фраза про понятный язык настораживает. А если учесть, что одним из лекторов будет тот, что предварял концерты "Мама, я меломан", это кажется несколько пустым обещанием. Но, повторюсь, я могу быть очень неправа, и новичкам в мире академической музыки в его лекциях всё понятно и всё нравится.
Нет, извините, не удержалась: "Рассказ о семействе клавишных инструментов, позволяющих одному человеку воспроизводить богатую и разнообразную музыкальную ткань" — вот это нормальная формулировка (или я придираюсь :D )? Почему не палитру? Зачем здесь ткань? И понимаете, такие мелочи постоянно в лекциях были.

Ну да ладно, это всё не суть. Суть в том, что я принесла-таки ссылку, может, она кому пригодится. А ещё хочу показать лекции с действительно понятным языком, но при этом — очень подробным и интересным разбором произведений. Это цикл "Ключи от оркестра" с Жаном-Франсуа Зижелем. Правда, сравнение не очень корректное, "Ключи от оркестра" созданы для детей (но "можно и взрослым", как сказано в некоторых аннотациях ). Да и формат у них иной. Но всё же послушайте одну лекцию Зижеля, послушайте одну лекцию "Мама, я меломан" и сделайте свои выводы.


И ссылку на плейлист дам, на сайте удобнее выбирать видео, чем в плеере — Ключи от оркестра.

@темы: Точка мнения, Ссылка, О музыке и искусстве, Моё мнение

00:04 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Синхронизировала закладки между нетбуком и планшетом, в итоге сбился немного порядок ярлыков на панели закладок на нетбуке :laugh:

Надо бы уже собраться с духом и почистить заклдки, а то у меня там пара-тройка сотен спортивных ссылок валяется, которые, во-первых, наверняка давно устарели, во-вторых, мне не нужны (условные сайты футбольных команд второго дивизиона), в-третьих, быстрее нагуглить заново, чем искать по папкам и подпапкам. Ну и бэкапы у меня есть (собственно, их столько, сколько раз я собиралась провести чистку: экспортирую файлик с закладками и на этом останавливаюсь :laugh: ).

19:32 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Что-то в сериале, о котором я ниже писала, к концу первого сезона от защиты детей остался один пшик -( А интриг адвокатских стало больше. Но я-то хотела про защиту детей
Значит, на этом и закончу.

12:43 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Нравится новая телереклама йоты :D Потому что выделяется на фоне остальных роликов: слышишь тишину и невольно вскидываешь взгляд на экран, чтобы проверить, что случилось. Ну и потому, что там нет дурацких песенок :laugh:

Добавлено: вот, она такая же, только вместо "Реклама Йота в ролике в интернете" написано "<...> в телевизоре".


Пожалуй, добавлю ещё одну причину, почему понравилась реклама: некоторое время назад один мобильный оператор в своих роликах заявлял, что он, мол, идёт на удешевление рекламы (без звёздных актёров, без декораций и спецэффектов), чтобы не тратить попусту деньги своих клиентов. Однако реальное удешевление — вот такое, а не как было у того мобильного оператора.

11:06 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Выцепила рекомендацию на один сериал. Его советовали в контексте "сериал о работе соцслужб и т. п.", а на деле оказалось, что почти две трети каждой серии — совсем о другом. Мало того, половины первого сезона не прошло, как контора переквалифицировалась из "помогать детям" в "помогать всем".
Сходила в википедию за описанием серий, чтобы понять, вернутся ли к прежней концепции, но там только самая суть сюжета каждой серии, без деталей.
Сижу теперь в раздрае: с одной стороны, сюжетно сериал стал мне не очень интересен (а на Саймона Бекера я и в Менталисте могу посмотреть), с другой — а вдруг они вернутся к "помогать детям"?

@темы: ТВ-драмы

17:14 

День рождения ПГ

...у всякого человека есть Остров. (с)
17.08.2018
Пишет Андрей Жвалевский:

Порри Гаттер! С 16 (27)-летием!

Спасибо родному издательству, напомнили, что сегодня день рождения Порри Гаттера. Ему стукнуло 27 (это если по книге) или 16 (если отсчитывать с года написания).

Самое удивительное, что книга до сих пор допечатывается и продается!
URL записи

@темы: Всячина, К сведению, Ссылка

09:04 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Наконец крем закончился! Ура! :laugh:

09:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Кажется, я пересидела в одном сообществе, потому что хочется начинать все свои фразы (на дневниках) с обращения "котики" :facepalm: :laugh: И ещё "зайчики", но это я вообще не понимаю, откуда взялось.

@темы: Принцу нужен опий или пуля ©, Покушанная луна ©

16:52 

...у всякого человека есть Остров. (с)
А вообще, хочу сказать, что очень понимаю Мэри Поппинс, которая за покупками ходила со старой детской коляской.

15:51 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Я сегодня капитально промахнулась с одеждой и обувью. Особенно с обувью.
Хорошо хоть, что дождь взял перерыв, пока я по рынку ходила.

00:07 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Как там в Законах Мерфи для фигурного катания был? Привели в секцию, чтобы поправить здоровье?
Инна Дериглазова где-то рядом: "Передо мной стоял выбор: пойти на секцию фехтования или художественной гимнастики. Что такое фехтование на рапирах, я на тот момент даже понятия не имела. Пошла туда за компанию с одноклассницей, причем решила: «Схожу ради любопытства на пару тренировок, а потом перейду на гимнастику». Но так получилось, что до гимнастики я так больше никогда и не дошла" (источник).

@темы: escrime, Ссылка

21:27 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вот хоть подпись меняй на "может, я чего-то не понимаю..."

14:36 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Переносила вчера данные на новую карточку в планшет. Нафига мне полгига картинок? Я же их даже не пересматриваю. И в качестве обоев не использую. То есть они просто лежат. И кочуют с карточки на карточку.

21:40 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В назначении врача написано: (Название препарата) 500 мг, 1 таблетка два раза в день. Но в аптеках нет этого препарата в такой дозировке, есть по 250 мг. Значит, что надо по две таких таблетки за раз принимать? Так ведь? Скажите мне, что я не сошла с ума -((
Или это значит, что в сумме за день должно получиться 500 мг? И я всё-таки сошла с ума и ничего не понимаю.

10:11 

...у всякого человека есть Остров. (с)
С некоторых вещей, которые относили в H&M, срезала ленточки, за которые эти вещи вешают на вешалки (на юбках обычно такие делают), чтобы использовать их на своих юбках-шортах. Сейчас решила пришить на одну юбку и не смогла найти. Точнее, нашла одну чёрную и одну белую, но было-то несколько парных!

Ленточек-тесёмочек всяких, к счастью, у меня много, так что нашла, что пришить к юбке, но хотелось бы понять, куда все те делись. Наверняка ведь переложила в какую-нибудь другую коробку с мыслью "здесь не потеряются" :D (Надо было пришивать сразу после того, как отрезала, а не откладывать.)

10:05 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Помните, я жаловалась, что вляпалась в фик? Всё! Мои страдания окончены. Счастье есть :laugh:

@темы: Принцу нужен опий или пуля ©

19:18 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Увидела в википедийной рубрике "Знаете ли вы что?" фразу "юношеский роман Лермонтова", подумала, что у Лермонтова все произведения юношеские.

Укромный уголок

главная