• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В прошлую пятницу влюбилась в платье. Но у нас с ним несовпадение в размерах — нужного мне ни на сайте, ни в двух магазинах близости.
А ещё я села в автбусе на мокрое сиденье, а в магазине взяла соломку с солью вместо ванильной. Не мой день :laugh:

19:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Давно я так феерично не ошибалась с автобусом :laugh:
К дому-то он меня привёз, но сделал при этом огромный крюк (по сравнению с другими автобусами и троллейбусами). И вместо 20 минут я ехала чуть ли не час :laugh:

15:44 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Взять талончик в очередь в аптеке, оценить количество людей перед тобой, пойти, пока очередь подходит, в магазин поблизости и вернуться ровно к тому моменту, когда на табло высветится твой номер — бесценно :goodgirl:

12:59 

Не в обзоры

...у всякого человека есть Остров. (с)
Случайно узнала, что значит "действовать по-рыцарски" :D
Это когда отбиваешь девушку у соперника, но при этом морально страдаешь из-за своего поступка.

Ну что сказать? Я и мои представления о рыцарстве, видимо, совсем устарели :old: :laugh:

@темы: Покушанная луна ©, Принцу нужен опий или пуля ©, У ананасов нет рукавов ©, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©

12:50 

...у всякого человека есть Остров. (с)
17:33 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Смотреть две последние серии Turn по мере выхода или вместе — вот в чём вопрос.

@темы: ТВ-драмы

15:34 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вроде недавно родственнице отвезла часть банок и уменьшила их количество дома, а они опять накопились

Надо будет вытащить все-все и рассортировать по обьёму. И найти где-нибудь ещё одну большую коробку для них.

22:50 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В саду Эрмитаж как-то тесно. Надеюсь, это из-за фестиваля, а не всегда так.

19:25 

Обещанное про сериал (не в обзоры)

...у всякого человека есть Остров. (с)
Сериал назывался Still Star-Crossed (кстати, не читайте ру-википедию, там о сюжете сериала врут и не краснеют), смотреть я его решила из-за Энтони Хэда, а досматривала из-за Вэйда Бриггса :D
Сериал снят по книжке некоей Мелинды Тауб. Это продолжение "Ромео и Джульетты", причём автор не пытается стилизовать своё повествование под шекспировский стиль (ммм, я так решила потому, что книжка Тауб написана прозой, но могу и ошибаться — перевода нет, на английском я стилизацию всё равно не увидела бы).

Завязка сюжетная логична, на мой взгляд, и реалистична: если два семейства ведут длительную войну, то сразу примириться и остановиться вряд ли получится. Книжка Тауб и рассказывает, как герцог Вероны пытался всё-таки остановить войну, как Монтекки и Капулетти сопротивлялись и к чему всё это привело.

На самом деле, история так себе. В сериальном виде. Может, книжкой она была лучше, но я не уверена почему-то. Думаю, это незамысловатое чтение для подростков, тот самый пресловутый янг эдалт.

А теперь о том, что ещё (кроме папы Утеры и Бриггса с Торрансом Кумбсом) меня заинтересовало в сериале. Это расово смешанный актёрский состав. Там есть белокожие, есть темнокожие, есть несколько азиатов, и это никак не обыгрывается в сюжете. Вообще. Это то самое "само собой разумеется", о котором было в книжке о Нуреева (но по другому поводу) и которое использовали в одном старом американском фильме. Тем более что это не исторический фильм, где надо сверять каждое слово с источниками, а обычное развлекательное зрелище.

Признаюсь, когда я первый раз увидела у Энтони в твиттере название сериала и погуглила, решила, что это что-то вроде Галаванта. И первую серию я смотрела ещё и для того, чтобы понять уровень серьёзности.

Да, непривычно и даже, может, странно, но в целом сериал как сериал, актёры как актёры. Можно смотреть, можно не смотреть. Тем более что сериал закрыли после первого сезона, но там явно не вся книга была. Теперь думаю, как бы мне узнать, чем всё закончилось -)))

Ну и напоследок "перевод" слова harlot из одной русскоязычной типа рецензии: "нецензурное слово, обозначающее девушку с пониженной социальной ответственностью". Типа рецензия, потому что её автор зачем-то пытался не сравнить, конечно, но поставить историю рядом с шекспировской пьесой.

Не, не получается у меня писать длинные вдумчивые записи :laugh:

@темы: Коварная ферзь ©, ТВ-драмы, Точка мнения

15:56 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Потратила часа три, придумывая, как вытащить из маминой старой нокии записи календаря, а всего-то надо было телефон подключить не к маминому нетбуку, а к ноуту сестры — там версия pc suite новее и продвинутее. И умеет делать бекапы не в непонятных nbf и nbu, а в более или менее стандартном csv.

10:41 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Смотрю повтор Наблюдателя о Левитанском. Какие же прекрасные хулиганы Смехов с Филиппенко!

21:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Только сейчас поняла, что Вайлет из Vicious и мадам Максим из ГП — одна и та же актриса.

17:08 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Фейсбук со своим мессенджером достал! Ладно бы просто перестала устаревшая версия работать, но нет же, надо каждые пять минут запускать мессенджер с требованием обновить его. И пофиг, что человек что-то этот момент смотрит или читает.

20:22 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Как же я не люблю неметрические единицы измерения в фильмах-сериалах. В книгах тоже не люблю, но там хотя бы сноски бывают, в крайнем случае можно прерваться и погуглить или посмотреть в справочнике. А вот фильм-сериал не всегда есть возможность на паузу поставить.

@темы: Моё мнение, Расставим точки на ды, Точка мнения

13:54 

Хозяйское

...у всякого человека есть Остров. (с)
~Оранжевое солнце~, добро пожаловать

12:50 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Уже решила рассказать историю загадочного исчезновения сливовой (алычовой) косточки в стакане воды, как она нашлась :laugh:

22:39 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Непередаваемые ощущения, когда читаешь новую главу текста, который не обновлялся всего полтора-два месяца, и понимаешь, что вообще ничего не помнишь о нём. Ни сюжет, ни персонажей, ни чем закончилась предыдущая глава.

17:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Неделя (а то и две) проходит под лозунгом "Удивительные люди".

В аптеке, где очередь по номерам, терминал перестал выдавать эти самые номера. Не знаю, сколько люди там сидели (судя по длине очереди и количеству работающих окошек — с полчаса точно), но никому из них в голову не пришло сообщить работникам аптеки о поломке. Это, конечно, не критичная поломка, установили живую очередь и всё, но всё равно не понимаю, почему молчали. Тем более что для исправления оказалось достаточно перезагрузить систему.
Хотя... Почему молчали те, кто пришёл через какое-то время после поломки, я понимаю, сама решила, что персонал в курсе и что проблема серьёзная и требуется вызов специалиста (естественно, мне очень хочется написать, что я бы, когда подошла моя очередь, всё рассказала, но я не уверена в этом; в смысле, что это я постфактум такая умная :laugh: ). Но первые-то несколько человек, на которых терминал и поломался, почему не сообщили? Так увлеклись приобретением лекарств, что забыли?

На всякий пожарный: я никого не осуждаю, у меня любопытство разыгралось.

18:55 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Кажется, я не приносила ссылку на этот выпуск Наблюдателя, но на днях его повторяли, и я решила принести — выпуск, посвящённый фильму "Список Киселёва. Спасённые из ада".

Ну и сам фильм:

@темы: Интересно, К сведению, Ссылка

19:11 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В заключительный день фехтовательного ЧМ почти сплошные огорчения. Шпажистки восьмые, рапиристы только что проиграли французам бронзу (две трети поединка более или менее лидировали, а последнюю треть провалились; ну и французы поднажали, конечно), германская команда шестая... За французов рада, они заслужили (и тот фрагмент их полуфинала с итальянцами, который я видела, мне тоже понравился), но обидно.
Даже и не знаю, чего ждать от рапирного финала

Пойду наемся с горя :D

Добавлено: я так и думала, итальянцы рапиристы стали чемпионами. И эстонские шпажистки. В принципе, я и про итог боя за третье место тоже "так и думала" — в полуфинале французы выглядели более цепкими, чем наши. Но надеялась на лучшее.
Надо будет ещё посмотреть результаты личных боёв Чамли-Уотсона: в командных турнирах он неплохо вытягивает свои бои, но крупных побед в личных не помню. Правда, я и не следила специально.

Зачёт Кубка наций тоже итальянцы возглавили, наши вторые.

@темы: escrime

Укромный уголок

главная