14:50 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В поликлинике три вида указателей, где какой кабинет располагается: старые, сделанные ещё при постройке здания, и не очень удобные, напольные (модные, для тех, кто нос от смартфона не отрывает :D) и настенные таблички, на которых не только номера кабинетов, но и наименование специальности врача. Но люди всё равно мечутся по коридорам и проверяют номера на каждой двери :facepalm: Причём это именно "420 кабинет здесь или в соседнем крыле?", а не "ага, это кабинет 419, значит, не нужен следующий следующий". Даже не знаю, как они этаж-то нужный находят.

22:49 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Прочитала подборку гениальных, как написано в заголовке подборки, советов на все случаи жизни. Ага. Один такой гениальный, такой гениальный, что некуда деваться от его гениальности :laugh:

"Запомните простое правило процентов: X% от Y равно Y% от X. Оно упростит подсчёты в голове. Например, 10% от 60 — это 60% от 10, то есть 6".

По-моему, чтобы высчитать 10 процентов, никих упрощений не надо. А вот если икс и игрек — это какие-нибудь 17 и 14, то тут что в лоб, что по лбу.

P. S.: если отвлечься от гениальности и практической пользы, само по себе наблюдение (закономерность?) забавное.

@темы: f oj ekj, Чтобы было, Забавности, Всячина

19:28 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Преамбула: в плавании третья, четвёртая и пятая дорожки в финальных заплывах "достаются" спортсменам, показавшим в отборе лучшие результаты (четвёртая — лидеру, пятая — второму, третья — третьему). Соответственно, чем дальше от центра, тем хуже результат был показан в полуфинале или в предварительных заплывах.

Ну а теперь фабула: в мужском финале стометровки батерфляем на ЧЕ последние три места заняли спортсмены, показавшие в полуфиналах три лучших результата. А выиграли те, кто плыл на крайних дорожках — на первой, второй и восьмой :D Естественно, дорожка — не показатель, особенно в финалах, но всё-таки обычно побеждают те, кто плывёт на одной из центральных. Бывает, что кто-то с крайних врывается в тройку призёров, но вот полный перевёртыш — я раньше не видела -)) Прямо хоть поднимай прошлые результаты в поисках :D

@темы: О спорте

14:27 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В ванной перегорела лампа, а я не могу выкрутить плафон, чтобы её заменить.
Сижу теперь и решаю: это я так обессилила или что-то с плафоном.

10:26 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Хотела показать милое видео с ретро прыжками в воду (точнее, с plain high dive), а ютубовский канал МОК запретил встраивание. Так что просто ссылкой — ОИ-1920.

А ещё спортсмены тогда соревновались, кто дальше прыгнет в воду -))

@темы: О спорте, tuffi, Ссылка

21:28 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Хорошо, "Спасение" сумело реабилитироваться в моих глазах и закрутить интригу так, что мне стало нескучно смотреть :laugh:
Тут очень серьёзный сюжетный спойлер, так что не читайте, если собираетесь смотреть сериал, но я не могу больше, мне надо это написать, я с прошлой серии терплю :laugh:

@темы: ТВ-драмы, Артур, Мерлин и Ко

13:16 

...у всякого человека есть Остров. (с)
А никто не ставил душевой поддон вместо ванны или полноценной душевой кабины?
Чувствую, надо в какой-нибудь магазин тащиться и смотреть на всё это вживую. Вот только сомневаюсь, что в близлежащих магазинах есть низкие ванны или разнообразие поддонов.

18:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Немного советской рекламы в этот летний день :nail:


Лучше бы использовали кадры с Баталовым из "Внимание, черепаха!". Он там и вручную стирал, и стиральную машинку нахваливал :laugh:

@темы: Всячина, Забавности, Ссылка

16:18 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Почти вышла из квартиры, как услышала зловещее кап-кап-кап. Пришлось в белом сарафане лезть на антресоли, чтобы понять, от соседей капает или что-то у нас протекло. А на антресоли стенки все сухие. И те банки-бутылки, которые гипотетически могли потечь, не потекли (надо бы их выкинуть, вообще-то, нафига нам растворители десятилетней давности). Но откуда-то же капало

12:51 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вчера обрадовалась было, что заработала веб-версия инстаграма, но нет, оказалось, что меня разлогинило. Стоило зайти в аккаунт, как всё снова поломалось -((

20:43 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Нашла себе немного полуголых и мокрых юношей и девушек в телевизоре — ЧЕ по водным видам спорта. Точнее, там глобальный чемпионат, включающий в себя семь видов спорта и проходящий на две страны.

P. S.: а Климент Колесников установил в финале мировой рекорд на 50 метров на спине.

@темы: О спорте

19:59 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не получается из меня хлебопёк Даже из готовой смеси хлеб не удался. Но я ещё раз попробую, наверное. С другой смесью.

11:30 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Решила сделать себе салатик на завтрак. Салатик традиционно почти не поместился в тарелку-пиалу :facepalm:
Почти — потому что сами ингредиенты поместились, но тютелька в тютельку, и перемешивать было уже неудобно и даже сложно.

18:12 

Риторический вопрос

...у всякого человека есть Остров. (с)
Если даже навигатор говорит и, я так думаю, показывает, что после въезда в наш двор надо поворачивать направо, почему же почти каждый первый водитель такси поворачивает налево?

@темы: У ананасов нет рукавов ©

13:46 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Лааадно, я поняла, сегодня не день кружев :laugh: Кольца-дуги распустила быстро (единственный плюс мулине в шесть ниток, что кольца из него легко растягивать), решила разделить мулине на три нитки, а оно, сволочь, не делится! То ли я где-то в начале неправильно ниточки поделила, то ли намотка на фабрике другая стала, но несчастный клубочек я перематывала раз в десять дольше, чем обычно. Под конец даже пришлось привлечь маму.
Пожалуй, не буду начинать плести фрагмент заново. (С другой стороны, если я сейчас его не сделаю, то уже никогда не сделаю, видимо.)

10:19 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не было печали, купила бабка порося...
Зачем-то решила плести фрагмент из неразделённого мулине. Спустя шесть колец и три дуги вспомнил, за что я не люблю толстые нитки :laugh: Теперь мне предстоит увлекательнейшее занятие — распускание колец. Мелкая моторика, жди меня :laugh:

@темы: occhi

20:08 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вот чего мне не хватало, когда я простыла, так это кресс-салата (котема). Самое любимое стредство от насморка :D

11:11 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не успела я привыкнуть к мысли о принце Дезире, который Александр Третий (в балете Чайковского), как на меня выпрыгнула новость о связи "Волшебной флейты" Моцарта и масонства.
Это из документального цикла "Эпохи музыкальной истории" (оригинальное название — Epochen der Musikgeschicht (2014)).

@темы: К сведению, Чтобы было, О музыке и искусстве

02:40 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Опять чуть наспойлерила себе конец серии Спасения, так что не утерпела и решила посмотреть прямо сейчас, верно ли я поняла один субтитр и как это получилось.
В итоге обнаружила Люка Арнольда, толкающего вдохновляющую речь перед толпой :D

@темы: ТВ-драмы

16:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
На днях ела мороженое и думала, что давно мне не попадалось классическое сползающее с палочки эскимо "как в детстве". То ли я быстрее стала есть, то ли мороженое стало крепче. Накаркала :laugh: Правда, в магазине что-то случилось с холодильником, где лежало мороженое, так что оно слегка подтаяло, но свою долю сползания и сладкой молочной капели я получила :laugh:

Как же меня задолбал шоколад в мороженом! Ладно глазурь, но когда его в стаканчики и рожки заливают, и ты ешь себе спокойно пломбирчик или сливочное, закусываешь вафлей, а потом внезапно толстенный слой шоколада — фу, гадость! Как говаривала моя сестра: шоколад... он отвлекает.

@темы: Точка мнения, Моё мнение

Укромный уголок

главная