• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В батареях забулькало. Правда, как-то кратковременно, так что подожду с открыванием вентилей.

11:06 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Начинаю неспешно продавать морозильник: Nord, три полки и три ящика внутри, ручная разморозка. Габариты: 148х574х610, 57 кг, полезный объём — 152 куб. дм. Тысяч шесть хочу за него

16:50 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Нередко после Наблюдателя хочется бежать и читать что угодно тех писателей, о которых идёт разговор. Потому что участники с таким энтузиазмом и жаром рассказывают, что невозможно не заразиться.
Сегодня говорили о Сухово-Кобылине, и я всю передачу пыталась вспомнить, рассказывали ли нам о нём что-то в институте или он только в список для чтения входил. Скорее всего, нет, потому что такие подробности биографии я бы вряд ли забыла.
Прочитать захотелось, да, но не из-за самого писателя (неприятный был дядька, судя по тому, что рассказали о нём). Меня зацепило описание ажиотажа вокруг спектакля по "Свадьбе Кречинского". Интересно самой оценить пьесу, учитывая контекст его создания.
Но сначала я почитаю Словарь синонимов, потому что "рассказывали" в каждом предложении — как-то некомильфо :laugh:

12:29 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Попытка номер три (с половиной) подружиться с чулками. Предыдущие два с половиной раза заканчивались сползанием поясов.
Однажды я допинаю себя до галантерейного, куплю застёжки-крючки и ушью все пояса разом.

21:56 

...у всякого человека есть Остров. (с)
По-моему, все эти советы по наведению порядка в доме пишут книгоненавистники. Ничем другим я не могу объяснить рекомендации выкидывать книги.
Прочитали книжку? Выкидывайте! Откладывали и так и не прочитали? Тоже выкидывайте. Причём, цитирую: "избавившись от них, вы поймёте, стоит к ним вернуться или нет". Но как? Как я смогу вернуться к тому, что я выкинула? Я дура, я не понимаю — мне надо будет второй раз купить эту книгу? Ну что сказать, отличный совет, молодцы его авторы, угу.
А потом те же (наверное) авторы пишут статьи о том, как дорого вырастить ребёнка, любящего читать (Жвалевский летом цитировал и комментировал такую статью у себя на сайте). Вот нечего было книги выкидывать!

И хоть бы в одной статье (из тех, в которые я заглядывала, конечно) была рекомендация ходить в библиотеки. Говорю же, книгоненавистники.

16:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Посмотрела финал тинвульфа. Айзека и Тыгыдымчика недодали, конечно, но ладно, сойдёт и так.
Жалко, что это было не зеркало.

Цитируемый в серии фрагмент "Юлия Цезаря" Шекспира.

@темы: ТВ-драмы, Дословно

11:52 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Замучившись искать в икее и других магазинах дополнительную полочку для стеллажа, собрала её из гофрокартона. Вышло даже симпатичненько, только надо было не скотчем обклеивать по краям, а какой-нибудь красивой бумажкой — за скотч диски цепляются.

18:17 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Почти случайно посмотрела этих ваших "Защитников". Поскольку я больше слушала, чем смотрела, у меня только один вопрос: что с диалогами и монологами? Они какие-то стерильные и неживые. А временами вообще было ощущение, что я слушаю новости.

@темы: Расставим точки на ды, Про кино, Точка мнения

13:56 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Очень мне нравится, когда в каких-нибудь обзорах или заметках с разбором составов ругают обычные антиперспиранты, потому что там соли алюминия, но рекомендуют пользоваться квасцами и иже с ними, хотя квасцы — тоже соли алюминия.

@темы: У ананасов нет рукавов ©, Принцу нужен опий или пуля ©

17:11 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Фейсбук на днях поздравил нас с подругой с восьмилетием дружбы. Как бы ему объяснить, что этой дружбе лет на двадцать больше? :laugh:

11:07 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Равноденствие, однако. Позднее на широте Москвы, в 23:02.
А погода соответствует.

@темы: К сведению, Чтобы было

21:21 

Не в обзоры

...у всякого человека есть Остров. (с)
На фарфар выложили несколько сотен фотографий с церемонии Эмми. Женских фотографий. И среди всех этих роз один барбос (как мы говорили в детстве) — Сантьяго Кабрера :D Есть там ещё один, но он попал в кадр, потому что стоял с Татьяной Маслани, а вот у Сантьяго сольные фотографии.

@темы: Артур, Мерлин и Ко

19:28 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не понравился финал Спасения. Потому что он открытый! С заделом на второй сезон. Ну а за исключением этого финал хороший.

@темы: ТВ-драмы

12:03 

...у всякого человека есть Остров. (с)
На Культуре показывают разные старые передачи, сегодня это выпуск "Темы", посвящённый детям знаменитостей. Такой забавный Фёдор Бондарчук, молоденький, хуууденький, волосатый :laugh:
А ещё повеселило об Антоне Табакове (кстати, иногда отцовские интонации в речи проскальзывали), что он пошёл по стопам отца и стал актёром. Могу ошибаться, но он же недолго и немного играл, достаточно быстро ушёл в рестораторы. По-моему.
А его Принца я люблю, он чудесный. Надо пересмотреть.

11:34 

Тоскливо

...у всякого человека есть Остров. (с)
А что, уже всё, да, надо колготки доставать?

Казалось бы, тонкая фиговина (я про обычные, на 15-20 ден), а в них себя чувствуешь более одетой в 10-15 градусов, чем с голыми ногами.

08:40 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Что-то у меня едадил поломался, даже главную страницу свою не показывает. Надо обновить, наверное, но меня вполне установленная версия устраивает, не люблю лишний раз обновлять.

18:32 

...у всякого человека есть Остров. (с)
О, прекрасно, на Культуре Даунтон будут показывать. Интересно, все сезоны?

10:28 

Когда переводчики статеек не думают во время перевода

...у всякого человека есть Остров. (с)
Зачла о том, сколько надо в день фруктов-овощей съедать. Споткнулась на фразе:
"Но высчитывать граммы вовсе не обязательно, можно измерить порции в стаканах. В зависимости от возраста и пола рекомендуется ежедневно съедать 1,5–2 стакана фруктов и 2–2,5 стакана овощей".

Хорошо, что в конце была ссылка на оригинал:
"U.S. dietary guidelines, it's worth pointing out, no longer use "grams" or "servings" to define how much produce people should eat. They recommend between 1-1/2 to 2 cups of fruit, and between 2 to 2-1/2 cups of vegetables a day, depending on age and gender. That works out to about the same amount in grams, but is easier for people to measure".

То есть американские диетологи для удобства своих сограждан перевели рекомендации из непонятных порций и универсальных граммов в привычные этим самым согражданам cup. Но у нас-то вполне себе граммы в ходу, зачем было тащить этот фрагмент из статьи, да ещё и в некорректном переводе?

Не знаю, как вы, а вот лично я не могу измерить огурцы стаканами. Не, могу, конечно, взять гранённый стакан и забить его огурцами, могу взять мерные ёмкости, которые как раз на cup рассчитаны, и упихивать туда морковку, но... Но это же абсурд. Тем более что и в оригинале не это имеется в виду.

P. S.: если кому интересна норма в граммах, то это около 400 грамм фруктов и овощей в день. В штуках это, например, два-три средних яблок (ммм, примерно с мячик для тенниса или женский кулак), или пара персиков, или два банана, или пара помидоров (тоже с мячик), или яблоко + банан + помидор + штуки три редисок.

@темы: Веер букв, Всячина, Принцу нужен опий или пуля ©, Расставим точки на ды, У ананасов нет рукавов ©, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©

16:16 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Посещение википедии стало последней каплей.

Я очень не люблю думать о людях плохо, но порой люди не оставляют мне выбора.

@темы: Точка мнения, Принцу нужен опий или пуля ©, Монета поведения, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, У ананасов нет рукавов ©

URL
21:35 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Редкие фотографии совсем переселились в инстаграм, но эту я не могла не принести сюда.
Рисунки на асфальте около магазина:

@темы: Всячина, Покушанная луна ©, Забавности, Фотки

Укромный уголок

главная