• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:02 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Я так любила в личном кабинете мосэнергосбыта онлайн-расчёт суммы платежа (было удобно перепроверять себя), а его взяли и убрали

12:44 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Даже и не знаю, как на финал сезона в Легионе реагировать. Начало серии было хорошим, но вот середина и финал не удовлетворили. Маловато безумия и психоделики, которые были в предыдущих сериях, блёкло и устало как-то. Но Дэн и Обри молодцы.
А сцена после титров не понравилась.

@темы: ТВ-драмы

19:26 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Фигушки мне, а не форматирование. Даже специальные утилиты не помогают.

15:32 

Чертовщина какая-то

...у всякого человека есть Остров. (с)
Разбираюсь с карточкой, которую планшет отказался видеть. Решила для начала почистить её: удаляю файлы, вытаскиваю карточку из картридера, вставляю заново — все файлы на месте :alles:
Уже раз пять повторила. И переключатель блокировки на адаптере проверила. Сейчас скопирую всё с неё и отформатирую. Если получится.

01:06 

Ещё о мебели

...у всякого человека есть Остров. (с)
Перед переездом в эту квартиру родители купили бельевой комод с откидывающейся, как у секретера, крышкой-дверцей. И меня всегда раздражало, что она открывается очень медленно. В выходные я полезла в комод в поисках одеяла и обнаружила, что у секретерного механизма есть регулятор (небольшой выступ слева на этой картинке), нажатие на который ускоряет открывание. Двадцать с лишним лет я мучилась! :facepalm:

@темы: У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©

16:57 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Есть шкаф, который много лет стоит на одном и том же месте и с одним и тем же содержимым. Почему этот шкаф могло перекосить (дверца раньше спокойно закрывалась на ключ, а сейчас не совпадают язычок замка и пластина, за которую он должен зацепиться)? Банально от старости?

15:20 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Долго пыталась понять, зачем в далёком 2006 году я купила Эсквайр с нелюбимым мной Джимом Керри на обложке. Оказалось, из-за Правил жизни Юрского. Ну ладно, купила из-за этого, но зачем я его десять лет храню целиком???

10:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Обещали, что с десяти часов не будет электричества. Уже чти одиннадцать, а его не отключили. И всё бы ничего, но мне сейчас выходить в магазин, и хочется знать — сразу по лестнице спускаться или ещё успею на лифте. (И не включат ли свет прозднее запланированного: спуститься-то не проблема, а вот волочь на двенадцатый этаж сумки по лестнице я не готова.)

17:56 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В "Наблюдателе" некоторые участники долго рассуждали о необходимости русской классики в школьной программе, рассказывали о своих мамах, которые знали наизусть "Евгения Онегина", а я слушала и думала, ну и нафига? Ведь верно один из участников сказал: мало заучить, надо понимать, что тебе даёт это произведение (мне как всегда влом переслушивать, так что я цитирую по памяти и не очень точно).

Ещё мне интересно, почему в уличные опросы на тему образованности молодёжи включают вопросы по литературе (продолжить цитату "Товарищ, верь, взойдёт она...") или истории (когда началась Вторая мировая война), но не включают какой-нибудь простейший математический пример или логическую загадку (хотя бы банальную про килограмм ваты и чугуна)? Почему образованность цитатами проверяется? Впрочем, я вообще такие опросы, когда подскакивают на улице, вырывают из мыслей и что-то спрашивают, не люблю и не считаю показателем чего-либо. Ну разве что реакцию человека на стрессовую ситуацию по ним можно изучать.

Ну и немного ссылок.
Во-первых, анализ советских школьных программ по литературе — Что читали советские школьники.
Во-вторых, сайт журнала Детские чтения.
В-третьих, сегодняшний выпуск "Наблюдателя" — смотреть.

@темы: Всячина, Ссылка, Точка мнения, У ананасов нет рукавов ©

19:27 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Как вы относитесь к песочному тесту? Как вы думаете, оно всё портит или же есть десерты, которые хороши только с ним?
Надо мне реже читать комментарии к текстам.

16:20 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Что бы ещё с места на место поперекладывать в ожидании субтитров?

16:55 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Обнаружила в инстаграмной ленте какого-то непонятного пользователя, причём в списке моих подписок его ник где-то в середине, то есть это не новая подписка. Но я на такое (цитаты из псалмов на английском) точно не подписывалась. То ли кто-то переименовался и сменил формат своего инстаграма, то ли кого-то взломали. Ну а раз я не понимаю, кого это был раньше, значит, не такая уж важная для меня подписка была -))) Нужные и важные все на месте вроде бы.

11:59 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Нет в жизни счастья! Нашла сестра акцию по приёму пакетов, мы было обрадовались, что избавимся от них, а фигушки — наши пакеты не подходят под условия, потому что там не просто так собирают, а чтобы создать какой-то шар.

18:21 

...у всякого человека есть Остров. (с)
А есть здесь у меня (или, может, мимо кто пробегал) те, кто смотрит Супергёрл и в курсе событий второго сезона? А то я прочитала кое-что и хочу узнать мнения других зрителей об этом кое-чём и сравнить со своим.

@темы: ТВ-драмы

11:35 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Ах, какое шикарное болеро в Легионе было! Музыка Равеля легла как родная на картинку! Прекрасная сцена, прекрасная :inlove:

@темы: ТВ-драмы

09:39 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Если вы не надевали (какую-то) одежду больше года, вы её больше никогда не наденете, — заявил очередной спец в телевизоре. Три ха-ха. Нет, даже трижды три ха-ха.
Моя многострадальная юбка "брала" многолетний перерыв, потому что я решила, что не влезаю в неё. Потом начала влезать опять и носила с радостью, пока не залила чистящим средством. Пару лет я думала, как исправить, придумала и опять носила с удовольствием. Сейчас у нас с юбкой снова перерыв в отношениях.

И это только один пример. А ещё есть туфли, пролежавшие лет десять в коробке, есть вязаная блузка, которую я ношу редко, потому что она требует определённой погоды, есть юбка, которую не носила со школы, а этой зимой вдруг достала её с полки...

Так что меньше категоричности в таких советах :tease2:

12:30 

Питерцам

...у всякого человека есть Остров. (с)
«
До 7 апреля 2017 года в Петербурге проходит акция «Саженец в обмен на вторсырье». В рамках акции любой желающий может обменять макулатуру и пластиковые бутылки на саженцы деревьев.
...за 9 кг макулатуры (4,5 кг пластиковых бутылок) можно получить саженец лиственницы сибирской, а за 11 кг (5,5 кг) — саженец кедра. Голубую ель выдадут за 15 кг макулатуры (7,5 кг бутылок), а за 200 кг сданной бумаги можно получить целое дерево клена

»


Подробности — на странице проекта Городская ЭКОбомба вконтакте. (До 7 апреля заявки собирают, сам приём макулатуры и бутылок и выдача саженцев будет проходить позже.)


@темы: К сведению

11:10 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В фейсбуке в отзыве на "Красавицу и чудовище" написали, что у Дэна Стивенса очень пугающее лицо.
Это они ещё "Легион" не видели. *зловеще хохочет*

02:31 

...у всякого человека есть Остров. (с)
А вот и дождь.

22:19 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Просто переполнена эмоциями. Такие молодцы в одном магазине, что слов нет. У них, как и у многих других, есть своя собственная карта со всякими бонусами-скидками. И был личный кабинет.
Сегодня понадобилось привязать чек к карте, пошла я на сайт магазина и узнала, что они закрыли (без предупреждений, как пишут на форуме) личный кабинет и передали все его возможности и функции боту в Телеграме. То есть теперь надо специально установить левое приложение (левое по отношению к магазину), чтобы иметь возможность изредка проверять статус своей карты. Ну ладно, вроде есть веб-версия, но всё равно же надо регистрироваться на стороннем сайте. И это меня дико раздражает.

А приложение своё делать не стали, потому что приложения — прошлый век и их слишком много. Последний довод просто где-то за гранью моего понимания. Уж написали бы честно, что не хотят платить программистам за обслуживание ЛК и за разработку приложений для разных мобильных систем, а не придумывали идиотские оправдания своей жадности.

Укромный уголок

главная