14:41 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В принципе, я могу расшифровать всякое странное, но перед "индивидуальным вкусом" я пассую :laugh: Контекст: "Индивидуальный вкус крема с большим количеством грецкого ореха и нежного бисквита на основе вареной сгущенки, напоминающий вкус ириски из детства. Оригинальный внешний вид украшен ключиком из натурального шоколада!". ("Оригинальный внешний вид украшен" мне тоже нравится, но тут я хотя бы примерно понимаю, что имеется в виду, а с индивидуальным вкусом совсем швах, моей фантазии не хватает :laugh: )

А внешний вид, к слову, не такой уж и оригинальный. Обычный круглый торт с кремовыми завитушками по краю. Ой, погуглила, чтобы убедиться, что я картинку правильно помню. И оказалось, что реальные фото отличаются от фото на сайте. Но всё равно ничего оригинального не вижу, только неаккуратность какую-то.

@темы: Расставим точки на ды, Принцу нужен опий или пуля ©, Коварная ферзь ©, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, У ананасов нет рукавов ©, Точка мнения

16:36 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Никак не пойму: то ли я простыла вся, то ли застудила шею (и от неё отдаётся в ухо), то ли опять ухо (от которого и шея болит). То ли шею не застудила, а просто потянула мышцу какую-нибудь шейно-плечевую. Сумкой, например.
Хорошо, что на улице тепло, а для тяжестей есть тележка :D

18:27 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Я сделала треть цветочка и уже ненавижу эту схему :laugh:
Потому что или я неверно понимаю фразы "Join: to 3rd P(icot) on outer dk purple chain" и "Skip: 2 P on outer dk purple chain — Join: to next P on outer dk purple chain", или у тех, кто адаптировал схему из Priscilla Tatting Book, альтернативная математика.

Заглянула сейчас в оригинал. Интересно, там написано, что каждый лепесток всё время присоединяется к одному и тому же пико центрального кольца (join into same p). А в адаптированной схеме пишут "Join: to next yellow P, not the one in which you started this petal". Похоже, они очень адаптировали :D

@темы: occhi, Принцу нужен опий или пуля ©

09:43 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Как обычно: хотела напрячь других, чтобы помогли мне найти, но, пока писала в дневник, придумала запрос для гугла и нашла сама серию "Закон и порядок: специальный корпус", где команда корпуса пыталась доказать изнасилование парня-стриптизёра клиентками. Судя по всему, это 3х10 — Ridicule.

Попутно наткнулась на сайт TV Show Transcripts. Пусть лежит.

@темы: Ссылка, ТВ-драмы

17:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В прошлый раз от нечего делать я разобрала пластик по типам, в этот — расшифровала схему 3-Dimensional Pansy :facepalm: Но это какой-то дурдом, описательные пошаговые "схемы" — чистое зло. Особенно, на английском. И особенно если вместо обычной нарисованной схемы там нечёткие серые сканы старой книги, на которых даже толком пико не посчитать (в оригинальной схеме размер нормальный, а для наглядности и такого хватит).

@темы: occhi

09:19 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Два немаленьких пакета черноплодки, которые лежат в морозилке уже лет пять, и ноль идей, что с этой черноплодкой делать.
Варенье не подходит, для вина черноплодка слишком мытая, выпечки мы столько не съедим (ну сколько в кекс ягод надо, стакан-полтора максимум же; а в пакетах этих стаканов десятка три, а то и четыре). Нашла рецепт соуса для мяса, но туда тоже всего стакан нужен.
Можно, конечно, половину высушить, но... Но это лишь другой вариант для долговременного хранения: место в морозилке освободится, конечно, но займётся место в шкафу.
Пока самым перспективным выглядит рецепт сока, туда нужен сразу килограмм ягод (и не нужен сахар). Осталось вспомнить, куда я дела старую деревянную толкушку.

00:06 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Стало интерсно, что же было в первом предложении -)))


@темы: Забавности, Интересно, Чтобы было

17:35 

...у всякого человека есть Остров. (с)
К слову, оказалось, что Шуховскую я всё же вижу :laugh: Но это как раз тот случай, когда я её вижу, потому что знаю, что она там есть — без очков это просто невнятная и нечёткая полосочка на горизонте.

13:16 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В объявлении обещали кратковременные отключения холодной воды. А в результате как в 10 отключили, так до сих пор не вернули, хотя обещали до часа.

10:37 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вчера смотрела в окно и решала сложную задачку: я вижу фонарные столбы на другом берегу Москва-реки без очков потому, что я знаю, что они там есть (видела, когда в очках была), или потому, что мне хватает зрения, чтобы увидеть их :glass:

Конечно, потому что зрения хватает, так как, например, месторасположение Шуховской башни я тоже прекрасно знаю, но без очков не вижу (и далеко, и архитектура башни влияет). Но всё равно было интересно порассуждать немного об этом и посравнивать видимость других объектов. И вспомнить старенькую уже фантастическую повесть про планету, где у каждого жителя была своя птица, помогающая видеть не помню название, там было то ли Тау, то ли Тавро чего-то Чакра Кентавра Ольги Ларионовой.

18:59 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Чем дальше в лес, тем сильнее у меня ощущение, что куриное белое мясо (оно же грудка) мне в детстве подкладывали, потому что "на те, боже, что нам негоже" :facepalm:

10:37 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Когда хочется пойти в шортах (а не в штанах), но на термометре +15.
Впрочем, наверное, всё равно пойду :D 15 не 10 всё-таки, да и прогреется воздух немного за день.

12:27 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Огорчилась из-за карточек

11:53 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Что-то неладно с карточками сандиск стало -(( Уже вторая выходит из строя.
Говорят, сандиск их меняет, потому что гарантия десять лет (если не ошибаюсь), но я что-то никак не соберусь этим заняться.

09:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Когда я резюмировала свои впечатления от "Мама, я меломан", написала, что Филармония затевает ещё один проект, но тогда не смогла найти ссылку, а на сайте Филармонии о проекте почему-то ничего не было, так что я написала, что потом принесу. После вчерашней синхронизации ссылка нашлась. Не знаю, почему решила, что он детский — судя по времени начала лекций, он всё же взрослый. Ну или на подростков рассчитан. Честно говоря, там непонятно ничего :D

Проект называется Язык музыки, обещают, что это будет "первый интерактивный образовательный проект, в котором музыканты и лекторы говорят на понятном тебе языке". Поскольку возраст зрителей я не могу понять, фраза про понятный язык настораживает. А если учесть, что одним из лекторов будет тот, что предварял концерты "Мама, я меломан", это кажется несколько пустым обещанием. Но, повторюсь, я могу быть очень неправа, и новичкам в мире академической музыки в его лекциях всё понятно и всё нравится.
Нет, извините, не удержалась: "Рассказ о семействе клавишных инструментов, позволяющих одному человеку воспроизводить богатую и разнообразную музыкальную ткань" — вот это нормальная формулировка (или я придираюсь :D )? Почему не палитру? Зачем здесь ткань? И понимаете, такие мелочи постоянно в лекциях были.

Ну да ладно, это всё не суть. Суть в том, что я принесла-таки ссылку, может, она кому пригодится. А ещё хочу показать лекции с действительно понятным языком, но при этом — очень подробным и интересным разбором произведений. Это цикл "Ключи от оркестра" с Жаном-Франсуа Зижелем. Правда, сравнение не очень корректное, "Ключи от оркестра" созданы для детей (но "можно и взрослым", как сказано в некоторых аннотациях ). Да и формат у них иной. Но всё же послушайте одну лекцию Зижеля, послушайте одну лекцию "Мама, я меломан" и сделайте свои выводы.


И ссылку на плейлист дам, на сайте удобнее выбирать видео, чем в плеере — Ключи от оркестра.

@темы: Точка мнения, Ссылка, О музыке и искусстве, Моё мнение

00:04 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Синхронизировала закладки между нетбуком и планшетом, в итоге сбился немного порядок ярлыков на панели закладок на нетбуке :laugh:

Надо бы уже собраться с духом и почистить заклдки, а то у меня там пара-тройка сотен спортивных ссылок валяется, которые, во-первых, наверняка давно устарели, во-вторых, мне не нужны (условные сайты футбольных команд второго дивизиона), в-третьих, быстрее нагуглить заново, чем искать по папкам и подпапкам. Ну и бэкапы у меня есть (собственно, их столько, сколько раз я собиралась провести чистку: экспортирую файлик с закладками и на этом останавливаюсь :laugh: ).

19:32 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Что-то в сериале, о котором я ниже писала, к концу первого сезона от защиты детей остался один пшик -( А интриг адвокатских стало больше. Но я-то хотела про защиту детей
Значит, на этом и закончу.

12:43 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Нравится новая телереклама йоты :D Потому что выделяется на фоне остальных роликов: слышишь тишину и невольно вскидываешь взгляд на экран, чтобы проверить, что случилось. Ну и потому, что там нет дурацких песенок :laugh:

Добавлено: вот, она такая же, только вместо "Реклама Йота в ролике в интернете" написано "<...> в телевизоре".


Пожалуй, добавлю ещё одну причину, почему понравилась реклама: некоторое время назад один мобильный оператор в своих роликах заявлял, что он, мол, идёт на удешевление рекламы (без звёздных актёров, без декораций и спецэффектов), чтобы не тратить попусту деньги своих клиентов. Однако реальное удешевление — вот такое, а не как было у того мобильного оператора.

11:06 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Выцепила рекомендацию на один сериал. Его советовали в контексте "сериал о работе соцслужб и т. п.", а на деле оказалось, что почти две трети каждой серии — совсем о другом. Мало того, половины первого сезона не прошло, как контора переквалифицировалась из "помогать детям" в "помогать всем".
Сходила в википедию за описанием серий, чтобы понять, вернутся ли к прежней концепции, но там только самая суть сюжета каждой серии, без деталей.
Сижу теперь в раздрае: с одной стороны, сюжетно сериал стал мне не очень интересен (а на Саймона Бекера я и в Менталисте могу посмотреть), с другой — а вдруг они вернутся к "помогать детям"?

@темы: ТВ-драмы

17:14 

День рождения ПГ

...у всякого человека есть Остров. (с)
17.08.2018
Пишет Андрей Жвалевский:

Порри Гаттер! С 16 (27)-летием!

Спасибо родному издательству, напомнили, что сегодня день рождения Порри Гаттера. Ему стукнуло 27 (это если по книге) или 16 (если отсчитывать с года написания).

Самое удивительное, что книга до сих пор допечатывается и продается!
URL записи

@темы: Всячина, К сведению, Ссылка

Укромный уголок

главная