18:12 

Риторический вопрос

...у всякого человека есть Остров. (с)
Если даже навигатор говорит и, я так думаю, показывает, что после въезда в наш двор надо поворачивать направо, почему же почти каждый первый водитель такси поворачивает налево?

@темы: У ананасов нет рукавов ©

13:46 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Лааадно, я поняла, сегодня не день кружев :laugh: Кольца-дуги распустила быстро (единственный плюс мулине в шесть ниток, что кольца из него легко растягивать), решила разделить мулине на три нитки, а оно, сволочь, не делится! То ли я где-то в начале неправильно ниточки поделила, то ли намотка на фабрике другая стала, но несчастный клубочек я перематывала раз в десять дольше, чем обычно. Под конец даже пришлось привлечь маму.
Пожалуй, не буду начинать плести фрагмент заново. (С другой стороны, если я сейчас его не сделаю, то уже никогда не сделаю, видимо.)

10:19 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не было печали, купила бабка порося...
Зачем-то решила плести фрагмент из неразделённого мулине. Спустя шесть колец и три дуги вспомнил, за что я не люблю толстые нитки :laugh: Теперь мне предстоит увлекательнейшее занятие — распускание колец. Мелкая моторика, жди меня :laugh:

@темы: occhi

20:08 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вот чего мне не хватало, когда я простыла, так это кресс-салата (котема). Самое любимое стредство от насморка :D

11:11 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не успела я привыкнуть к мысли о принце Дезире, который Александр Третий (в балете Чайковского), как на меня выпрыгнула новость о связи "Волшебной флейты" Моцарта и масонства.
Это из документального цикла "Эпохи музыкальной истории" (оригинальное название — Epochen der Musikgeschicht (2014)).

@темы: К сведению, Чтобы было, О музыке и искусстве

02:40 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Опять чуть наспойлерила себе конец серии Спасения, так что не утерпела и решила посмотреть прямо сейчас, верно ли я поняла один субтитр и как это получилось.
В итоге обнаружила Люка Арнольда, толкающего вдохновляющую речь перед толпой :D

@темы: ТВ-драмы

16:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
На днях ела мороженое и думала, что давно мне не попадалось классическое сползающее с палочки эскимо "как в детстве". То ли я быстрее стала есть, то ли мороженое стало крепче. Накаркала :laugh: Правда, в магазине что-то случилось с холодильником, где лежало мороженое, так что оно слегка подтаяло, но свою долю сползания и сладкой молочной капели я получила :laugh:

Как же меня задолбал шоколад в мороженом! Ладно глазурь, но когда его в стаканчики и рожки заливают, и ты ешь себе спокойно пломбирчик или сливочное, закусываешь вафлей, а потом внезапно толстенный слой шоколада — фу, гадость! Как говаривала моя сестра: шоколад... он отвлекает.

@темы: Точка мнения, Моё мнение

11:48 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Узрела анонс нового сезона проекта "Мама, я меломан". Во-первых, появился абонемент. Во-вторых, в качестве ведущего (а лучше, на мой взгляд, в качестве постоянного лектора) обещают Варгафтика.
Варгафтик-лектор пошёл бы на пользу проекту. Он рассказывает как минимум живее и заразительнее, чем нынешний лектор. А вот в ведущие самих концертов имеет смысл брать кого-то вроде Михаила Козырева: хоть я хорошо отношусь к Дубасу или Тане Геворкян, но именно конферанс Козырева был самым увлекательным.

И я не помню, писала я об этом после заключительного концерта первого сезона, но ничего страшного, если повторюсь. Мне не нравится, что отошли от концепции коротких концертов. Могу ошибаться, но в начале проекта говорили, что вся программа будет укладываться в один час. И это было разумно, потому что начало концертов в 23:00, и вряд ли все зрители приезжали на машинах (а кроме зрителей есть ещё работники зала). Да, метро там в двух шагах, зал Чайковского в этом плане расположен очень удачно, но метро закрывается в час ночи, переходы чуть раньше, да и автобусы в спальных районах не круглосуточно ходят. Так что полночь — самое то для окончания концертов. А последний концерт сезона шёл полтора часа. И он был в конце мая, то есть не надо было тратить время на очередь в гардероб.
Ну и сами программы концертов тоже удивляли и не всегда нравились. Потому что лучше меньше, но лучше. Лучше познакомить слушателей всего с одной симфонией, чем "накормить" кашей из двадцати отрывков.

С другой стороны, и это я точно писала, проект всё-таки не на таких, как я расчитан -)) Может, тем, для кого он задумывался, нравится каша из отрывков.

Ещё хотела дать ссылку на новый детский проект Московской филармонии, но не помню, куда её сохранила. Значит, потом принесу.

@темы: Точка мнения, О музыке и искусстве, Моё мнение

17:11 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Регистрировала маму на госуслугах. Уже решила, что придётся запрашивать подтверждение профиля письмом (обычное бумажное которое), а оказалось, что ныне через сбербанк-онлайн можно подтвердить.
Мне бы в своё время это не помогло, а вот в мамином случае очень кстати оказалось -))
Правда, выбрать место голосования (ради чего и регистрировала) не удалось :laugh: Мне написали, что по нашему адресу нет избирательных комиссий. Попробую позже повторить.

16:48 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Очень хотелось бы узнать, почему я одно время думала, что фильм "Фотографии на стене" снят по "Третий в пятом ряду". Не из-за самого же присутствия в обеих историях фотографий на стене?

17:00 

...у всякого человека есть Остров. (с)
У сестры в комнате тьма почти кромешная и туча за окном. В остальных комнатах светло и синее, чуть облачное небо -))

20:12 

Рубенс vs Фейсбук

...у всякого человека есть Остров. (с)


«
Фламандский совет по туризму записал шутливый видеоролик в ответ на цензуру, которой подвергаются полотна Рубенса в Фейсбуке. Политика этой социальной сети запрещает публиковать изображения обнажённых тел. Но именно таких картин у Рубенса больше всего.

В ролике, который Фламандский совет по туризму выложил в интернет, показан музей Рубенса в Антверпене. К его посетителям подходят люди в форме, спрашивают, есть ли у них аккаунты в социальных сетях. И, в случае положительного ответа, предлагают им перейти от «запрещённых» картин к более пристойным, а порой и закрывают скандальные фрагменты своими телами. Ролик сопровождается открытым письмом с просьбой пересмотреть систему запретов. Его подписали сотрудники большинства бельгийских музеев.

»

@темы: Чтобы было, Ссылка, О музыке и искусстве, Забавности, Всячина

17:51 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Веб-версия инстаграма совсем у меня поломалась -((

16:07 

...у всякого человека есть Остров. (с)
И чемпионат завершился бронзой наших рапиристов и серебром саблисток.
А меня внезапно подвела йота, которая не хотела нормально открывать сайт с онлайном

@темы: escrime, О спорте

08:16 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Очень бодрит, знаете ли, бой за выход в полуфинал, в котором наши проигрывают первую половину чуть ли не с двухкратным разрывом счёте.

@темы: escrime

00:59 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Придумала два названия для фильма ужасов. Однотипных, правда. 'Тополиная моль. Возвращение" и "Тополиная моль: иногда она возвращается".

Лет десять, кажется, не было этой напасти. И было так хорошо! А в этом году что, решили сэкономить на обработке тополей? Откуда она опять попёрла-то?

22:32 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Есть среди наших шпажистов один, который мне симпатичен, потому что он внешне такой настоящий физик-лирик, прямиком из 70-х.
А поскольку команда завоевала сегодня бронзу (вот опять в команде результат лучше, чем индивидуальный; даже тренер их в интервью об этом говорил), выложу их совместную фотку.

Физик-лирик, он же Никита Глазков, крайний слева

@темы: О спорте, escrime

17:13 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Долго наблюдала за птицами, пытаясь предсказать дождь. Решила, что чайки для этого не подходят :D

17:46 

...у всякого человека есть Остров. (с)
"Сода — по вкусу" — первый раз такое в рецепте вижу.

17:00 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Собираюсь печь очередные блинчики. Прошлые я ела неделю :facepalm:

Укромный уголок

главная