• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Инна Дериглацова (она же — Дериглазова :D ) с 8:14 отыграла до 15:14 в полуфинале против Эрриго.

А мне теперь интересно, Инну все иностранные комментаторы через "ц" называют или только тот, что комментарует трансляцию с туринского этапа гран-при?

Ну и заодно ссылка на страницу ГП на сайте ФИЕ, пусть под рукой будет и календарь всех этапов, и ссылки на онлайны — Grand Prix.

Добвлено: ну и выиграла Дериглазова. Правда, в финале такой интриги, как в полуфинале, не было, разве что в самом-самом начале боя.
Честно говоря, я опасалась, что Инна после вытащенного полуфинала в финале может чуть просесть и проиграть. Бывает так, причём в разных видах спорта, психологическое перегорание-выгорание. Рада, что опасения не оправдались.

@темы: escrime, Ссылка

17:31 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Какое счастье, что я однажды села и забила в гуглокалендарь дни рождения родственников. Сегодня осталось только импортировать данные в мамин календарь, а не вбивать заново.

13:34 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Оуэн выложил свою короткометражку о зелёном кролике, мороженщице и Сканлане в публичный доступ.



@темы: Артур, Мерлин и Ко, Всячина

12:27 

Формулировка понравилась, пусть и в гуглопереводе

...у всякого человека есть Остров. (с)
Из статьи о разных вариантах "Лебединого озера": «...задыхающаяся виртуозность танцоров вызвана изящной болью» (the dancers’ breathless virtuosity is piqued by exquisite pain).
Статья целиком — Tarred and feathered: the blackest visions of Swan Lake.

@темы: О балете, Дословно, Всячина

21:59 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Что я хочу сказать про второй сезон сериала "Чернобыль. Зона отчуждения" :glass:
Собачку жалко.

17:01 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Сестра принесла известие, что немцы сняли (судя по imdb, в очередной раз) фильм про Тима Таллера. Посмотрела трейлер. Какая-то картинка нереальная: цветовая гамма, цилиндр барона, крысы. Кстати, крысы! Неужели у Крюса было такое? Да, Треч умел много гитик, но не настолько банальное, как превращение людей в крыс, что ли. Впрочем, я оригинал не читала, а перевод, во-первых, уже сто лет не перечитывала, во-вторых, прекрасно понимаю, что его могли и адаптировать, подсократив историю.
Ну и не претензия, просто любопытно, почему так: в книге Тим смог вернуть смех уже взрослым, лет восемь минимум прошло с начала истории, но в этой новой экранизации, как и у Нечаева, сюжет укладывается в год-два.



списке экранизаций произведений Крюсса заинтересовал старый сериал по Проданному смеху. Причём заинтересовал именно тем, что Тим там взрослый. Надо поискать фрагменты.)

Добавлено: сериал нашёлся на ютубе целиком. Но Тим не такой взрослый, как по постеру показалось -((

@темы: К сведению, Про кино

01:22 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Том Хоппер снимется в супергеройском комиксе :D В смысле, в сериале по комиксу о супергероях. Вместе с Робертом Шиеном (давно-давно его не видела) и Эллен Пейдж.
Сериал заказал Нетфликс, комикс, который лёг в основу сценария — The Umbrella Academy. Выйдет всё это безобразие когда-то в следующем году.

Сходила в википедию. М-да, очень многообещающее описание персонажа Тома (он будет играть Лютера): "...пересадить его голову на тело марсианской гориллы".

Картинка из твиттера издателя комикса:


Ну и до кучи: картинка с персонажами из инстаграма Тома — www.instagram.com/p/BcIrZJdDwkY. С комментарием: "Играю высокого большого парня" :laugh:


@темы: Артур, Мерлин и Ко

21:13 

Хозяйское

...у всякого человека есть Остров. (с)
Elsa Victoria von Klin, добро пожаловать

18:33 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Эта неделя в Наблюдателе вышла английской: позавчера был выпуск об Уильяме Блейке, сегодня говорили о Джонатане Свифте. (А между ними вклинился выпуск о Кнорозове, том самом, который расшифровал язык майя.)

@темы: Интересно, К сведению, Личности, Ссылка

12:26 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Чуть не разуверилась в математике :laugh:
Считала, сколько за электричество надо заплатить, для удобства у меня в калькуляторе есть шаблончик, куда надо только текущие показания подставить. Подставила, посчитала, получилось неважное для истории количество рублей и 335 копеек, которые я округлила до 34. Посчитала и стала ждать, когда мама тоже посчитает, чтобы сверить. Мама посчитала — рублей столько же, а копеек 78. Я проверяю данные, вдруг ввела где-то неправильно — всё точно. Пересчитываю по частям (у нас трёхтарифный счётчик) — 78 копеек. Вбиваю показания в свой шаблон — 335 копеек. Даже в столбик посчитала (ну только умножала на калькуляторе, ибо влом дроби в столбик считать) — 78 копеек. Перепроверила скобки и порядок знаков в своём шаблоне — всё на месте и всё верно. А копейки не сходятся!
Оказалось, что в шаблоне тариф один неверно вбит — 4,04 вместо 4,05. Не знаю, как давно так, предыдущие-то расчёты сходились :laugh:

10:22 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Декабрь не наступил, а декабрист уже два бутона выпустил. Судя по размерам, несколько дней как.

16:29 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Ехала в троллейбусе, косилась на сумку рядом сидящей женщины и думала, насколько прилично спрашивать марку макарон, которые у неё прямо сверху в сумке лежали — уж очень у них необычная форма была, вроде и спиральки, но порезанные пополам.
Не выдержала. Извинилась и спросила. Она сказала, что тоже на форму повелась :laugh:
В общем, это были Гранмулино "ёлочка".

23:20 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Высказывание вдовствующей графини Грэнтэм из шестой серии четвёртого сезона Даунтона стало практически девизом сегодняшнего дня: "Мы, жители сельской местности, должны отказаться от провинциальных предрассудков" (Oh, my dear, we country-dwellers must beware of being provincial. Try and let your time in London rub off on you a little, hm?).

@темы: ТВ-драмы, Дословно

15:23 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Эх, в Metro тоже поставили на тележки замки. Неудобно, что теперь нельзя оставить тележку у столов упаковки, надо на улицу везти.

А ещё в том районе чего-то странного наворотили у железной дороги: сделали новый переход, но со стороны промзоны подход к нему какой-то извилистый. Не могу понять зачем. Но зато светофоры поставили (но ещё не задействовали) для переходящих — это правильно и удобно -))

16:20 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Совершенно случайно узнала, что в новооткрывшейся Ленте бесплатно выдают карты постоянного покупателя владельцам аналогичных карт Седьмого континента / Нашего. Думала, что старую карточку заберут (в ней и смысла-то нет: Наши уже все позакрывались, а Седьмых континентов осталось всего два, причём баллы на карточку не начисляются), а мне и новую выдали, и старую отдали.

17:25 

Ещё про викторину

...у всякого человека есть Остров. (с)
В таких передачах хорошо бы объявлять, на какие словари ориентируются при составлении заданий. Потому что одним из вопросов была расстановка ударений, и среди слов было "микроволновый". Обе участницы поставили ударение на предпоследний слог (микроволновый), правильным же был объявлен вариант с ударением на третий слог (микроволновый).

По Словарю ударений 1959 и 1960 годов ударение в сложных словах, в составе которых есть "-волновый", действительно ставится на слог "во". Но современный Словарь ударений даёт только ударение на слог "но". Без вариантов. (Вариативность есть в Толковом и Орфографическом, но по ним стоит значение и правописание сверять, а не ударение. Кстати, в школьных Орфографических конца 80-х вариант только один — на "во".)

А теперь вопрос: с чего бы детям (да и не только детям), которые пользуются и ориентируются на современные словари, ставить ударение в словах с "-волновый" на какой-то другой слог, чем на "но"?

@темы: Расставим точки на ды, Арбуз арфой не проверишь ©, Скрижали «небесного Розенталя» ©

10:07 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Очень смешно и печально, что участники телевикторины "Грамотеи", называя номер своей школы, говорят "пятнадцать семьдесять семь", а не "тысяча пятьсот семьдесять семь". Да и не только участники, но и ведущий... В общем, вся эта тенденция огорчает, безотносительно викторины.

А в рекламном ролике викторины есть потрясающий момент, когда участник склоняет числительное 212 как "двухсот десяти двух". Мне очень-очень интересно, как звучало задание, возможно, там какая-то заковырка была.

@темы: У ананасов нет рукавов ©, Скрижали «небесного Розенталя» ©, Розга синтаксиса ©, Расставим точки на ды, Принцу нужен опий или пуля ©, Арбуз арфой не проверишь ©

22:45 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Лучше бы я в очередной раз посмотрела "Отступников", чем в первый "Безумного Макса" с Харди и Терон.
Не мой жанр, определённо.

@темы: Про кино

13:30 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Всё думаю про легендарного, который неправдоподобный. И чем дольше думаю, тем больше мне кажется, что во фразе "история излечения кажется легендарной" лучше было использовать слово "неправдоподобный" или "вымышленный", хотя это всё и синонимы. Потому что "смеяться" и "хохотать" тоже синонимы, но они не взаимозаменямы.

@темы: Точка мнения, Скрижали «небесного Розенталя» ©, Арбуз арфой не проверишь ©

22:49 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вы знали, что "легендарный" — это ещё и "неправдоподобный" и "вымышленный" (пример: "история его исцеления кажется легендарной, но она вполне достоверна")?

А ещё хочу сказать, что было странно слышать от музыкального критика фразу "начинает симфонию с тишины". Не с пианиссимо, а с тишины. Если критик боялся, что слушатели лекции не поймут термин "пианиссимо", то он дурак, извините. Во-первых, для того он и стоит перед слушателями, чтобы объяснять, во-вторых, "очень тихо" это ни разу не "тишина".

И третье. Концерты цикла проводятся редко, первый был почти два месяца назад. Нафига надо в лекции ко второму концерту почти постоянно говорить: "в прошлый раз я рассказывал"? По-моему, это неуважительно и глупо.

Ну и голосовалка про "легендарного".

Вопрос: Знали?
1. да 
4  (36.36%)
2. нет 
7  (63.64%)
Всего: 11

@темы: Розга синтаксиса ©, Точка мнения, У ананасов нет рукавов ©, Арбуз арфой не проверишь ©

Укромный уголок

главная