• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Итальянцы смотрят и комментируют выпуск "Ералаша", в котором Хазанов играет учителя-новичка ("40 чертей и одна зелёная муха"):


@темы: Всячина, Забавности, Чтобы было

18:43 

...у всякого человека есть Остров. (с)
К своему третьему выпуску Наблюдателя тот самый ведущий и себя стал полным именем представлять, а не уменьшительным вариантом. Надеюсь, через пару выпусков он научится не перебивать участников, а аккуратно направлять беседу. Впрочем, похожая проблема у второго новичка, но он не то что перебивает, он скорее вторым голосом "поёт" — вставляет разные междометия и короткие фразочки, как делают люди, чтобы показать, что слушают собеседника (обычно в телефонном разговоре, но и при живом общении тоже бывает).

12:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Интересно, если я сейчас сяду смотреть Люцифера, курьеры и др. активизируются и будут отвлекать или получится посмотреть?

18:54 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Название "Обширней и медлительней империй" у меня настолько не ассоциируется с сюжетом, что я каждый раз долго-долго вспоминаю, читала я эту историю или нет.

@темы: Сказания Эа

13:08 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Спустя год после регистрации подтвердила свою учётную запись на Госуслугах. На почте это делают в миллиард раз проще и быстрее, чем в банке.
Заодно узнала, что и до нашего отделения дошла электронная очередь.

17:04 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Дурная голова рукам покоя не даёт :facepalm: Теперь я думаю, как бы старый холодильник передвинуть :facepalm:

15:04 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Подслушала вчера в троллейбусе жалобу женщины, что она не может найти стихотворение Пушкина "Молитва" (по словам этой женщины — переложение на стихи "Отче наш"), ни в одном сборнике его нет. Мне стало интересно, я погуглила. Оказалось, что всё элементарно: в сборниках печатных его нет, потому что это не Пушкин.

Но самым интересным и познавательным в этом поиске оказался комментарий к одной из публикаций этого стихотворения:

картинка побольше и дополнительные ссылки в море

@темы: К сведению, Интересно, Забавности, Дословно, Чтение

14:50 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В начале двенадцатого спустилась к соседям, попросила, чтобы мелкий пришёл и побыл грубой мужской силой — нам надо шкаф-пенал передвинуть. Делов там минут на 15 максимум. Время три часа, грубая мужская сила так и не объявилась.
В прошлый раз, когда я его просила помочь стеллаж переставить, пришлось самой делать. Но стеллаж-то лёгкий, там вся сложность была в том, что он стоял на высоком столике между стенкой и шкафом. То есть мне его снять с этого столика надо было. Но вот с пеналом такой фокус не пройдёт, он высокий и тяжёлый. Я его скорее на себя опрокину, чем с места сдвину.
Знала бы, что мелкий не явится (или что его придётся весь день ждать), попросила бы грузчиков, которые холодильник привезли, помочь. Скорее всего, мелкий спросонья не понял, что ему мама сказала, что надо к нам подняться. Ну а она ушла к тому моменту, когда он окончательно проснулся, и напомнить не смогла.

Ладно, пусть мелкому икается, а я сейчас лучше про Пушкина напишу.

14:22 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Ха! Хотела написать, что готова отдать ненужный мне вышивальный набор с Медным всадником, стала его искать, чтобы уточнить производителя (кажется, ПНК Кирова), и не смогла найти.

Но если вдруг кто из читающих меня вышивальщиц заинтересуется, я поищу.

14:53 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Порой ненавижу отзывы в интернет-магазинах :weep3: Уже ведь выбрали модель холодильника, но полезла в отзывы и начала сомневаться.

А вообще, мне дико понравились холодильники с боковым расположением морозилки, side-by-side. Да, они широкие, в полтора-два раза шире обычных, зато для невысоких нас подходят лучше, чем столбы по два метра. А ещё они вместительнее (морозилка уж точно). Но такие холодильники на российских заводах не производят, как я поняла, а потому они дороговаты (есть какие-то недорогие, но совершенно неизвестной марки DON). Так что придётся брать обычный столб.

09:47 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Узнала, что примерно одновременно жили два Александра Николаевича Голицына. Первый — государственный деятель, министр просвещения, доверенное лицо Александра I. Второй — картёжник и мот, не занимавший никаких должностей и в историю попавший лишь из-за своего фееричного проигрыша.

@темы: Чтобы было, Интересно, Забавности, Всячина

11:53 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Перелопатила весь раздел Даунтона на фарфар в поисках кадра с леди Мэри в конкретной юбке в полной рост. Бесполезно. Есть только сидя. Видимо, надо искать архивы с капсами первых серий первого сезона.

09:21 

...у всякого человека есть Остров. (с)
На телефоне обновились сервисы гугл плей (что меня удивило, я думала, что для таких старых версий андроида не выпускают обновлений), и память у телефона почти закончилась. Поудаляла немного приложений с него, но это не особо помогло.

10:33 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Одна из причин, по которым мне не понравился новый ведущий Наблюдателя, это что он ко всем участникам своего первого выпуска обращался "Вася", "Коля" и на "ты". То, что в выпуске участвовали люди, которых он знает по жизни, его не оправдывает ни капельки, потому что у передачи вполне конкретный формат, это не дружеские посиделки (как, например, в новой передаче братьев Верник).

Ну и в качестве противовеса: среди участников сегодняшнего выпуска есть семилетняя девочка. Ведущий совершенно логично обращается к ней на "вы". Правда, Лиза, а не Елизавета.

17:26 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Да что за день сегодня!

Короче, сутки ждала, когда доредактируют субтитры, наконец их выложили, открываю, а там, ёлки, шутливые комментарии от переводчиков прямо в субтитрах. Знаете, как в плохих фиках бывают примечания автора или беты внутри текста, со смайликами и т. п., так и тут... При этом всякие "ты знаешь о том что что сказали ему" (пунктуация из субтитров) там осталось.

@темы: ТВ-драмы

17:16 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Сосед пытался мне доказать, что в нашем помирающем холодильнике два компрессора. Три ха-ха! Я-то точно знаю, что именно в нашей модели он один.
А ещё он рассказывал, что это нормально, если холодильник течёт. :hah: — вот так я смеялась мысленно. Потому что так холодильник течь не должен.

09:57 

Не, не в обзоры

...у всякого человека есть Остров. (с)
23:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Да когда уже эти субтитры доредактируют!

17:49 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Смотрю на свою демисезонную куртку и пытаюсь понять: это я так отощала, что она на мне мешком висит, или она всегда так висела, но я не замечала? По-хорошему, надо новую, но дело в том, что в магазинах пока видела только куртки-пиджаки, а мне некомфортно ходить в джинсах, если попа курткой не закрыта. В юбке ещё куда ни шло, а вот джинсы + короткая куртка = ощущение, будто я полуголая вышла из дома. Что самое интересное, летом, если вдруг прохладно и приходится влезать в штаны, такого не бывает, это исключительно демисезонная и зимняя проблема.
Завтра загляну во всякие Твоё и H&M, авось к похолоданию вывесили длинные куртки.

Ещё смотрю на свой плащ и на зимнее пальто и думаю, будут ли они лучше сидеть, если выпороть плечики. И сколько стоит ушить пальто (и сделать из обрезков и мехового воротника какое-нибудь подобие капюшона). Подозреваю, что в моём случае это будет не ушивание, а шитьё нового из старого материала То есть дорого.

13:57 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Дико замёрзла на улице. Надо было палантин с собой взять.

Укромный уголок

главная