10:36 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Ну да, давайте для полного счастья влетим Австрии в начале командного турнира.

Ещё и у немцев что-то случилось, и они всей командой снялись с турнира. И ведь нигде толковой информации не найдёшь. Вроде бы травма у кого-то. Или не травма, а просто недомогание. Ладно, потом разберусь.

Промотала запись боя Германия - Великобритания, надеясь понять, что стряслось. Не поняла. Разве что выяснила, что проблемы возникли у Андре Саниты. Самое странное, что уже после того, как стало понятно, что команда снялась с турнира, в фейсбуке германской федерации фехтования выложили фотку четвёрки, мол, перед начало командных соревнований. И ни слова о травмах или снятии.
Но там что-то непростое: медики долго совещались, светили Андре фонариком в глаза... Я думала, что во время боя ему по голове попали, но вроде был нет. Да и маска же защищает не только лицо, но и затылок. Видимо, это останется тайной. Ну, может, потом где-нибудь напишут.

@темы: escrime

00:26 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Полезла в старую тетрадь с рецептами в поисках манника. Вместо него нашла удивительный рецепт торта из зефира.

Зефир разделить на половинки, сложить в кастрюлю и смазать. Вторые половинки положить сверху, смазать. Третий ряд класть верхушками вверх и тоже смазать. Когда остынет, подать к столу.

И это весь рецепт. Чем смазывать, при какой температуре и сколько выпекать или не выпекать, а остужать — науке неизвестно :lol: Надо будет у тёти спросить, когда она позвонит. Вдруг она вспомнит детали.

Правда, следующим записан рецепт под названием "Смазка для торта": стакан сахара слегка смочить молоком, добавить какао и ванилин, варить до загустения, всыпать орехи. Но это какая-то сладкая смерть получается, даже без зефира. Ну и непонятно, сколько орехов должно быть.

16:51 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Это что же, ни одного француза в полуфиналах не будет? — сказала я, глядя, как итальянец Кассара ведёт в поединке с французом Поти, а француз Гадот проигрывает итальянцу Фокони. И Кассара тут же проиграл. Но я-то рассчитывала, что Гадот соберётся! Я хотела Кассару в полуфинале! И Гадота. А теперь у меня ни того, ни другого, хотя француз есть. Лучше бы молчала! :weep3:

Добавлено: этот Поти и выиграл в итоге, победив Фокони. А Лёша Черемисинов — бронзовый призёр.

@темы: escrime

12:45 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Чувствую себя Барбацуцей :-D

10:37 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не хотят меня рапиристы радовать
Пойду манку себе варить, раз такие дела.

17:13 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Мало доступных трансляций — плохо, много... тоже не хорошо :laugh: Перебрала несколько известных мне каналов с трансляциями фехтования, а оказалось, что лайф будет на собственном канале ФФР, о котором я не знала.
Но это завтра-послезавтра, а сегодня — только сухой онлайн-счёт.

@темы: escrime

16:46 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Зашла сегодня в одну из "квартирных" парикмахерских, которых развелось дофига и больше в районе. Желание обкарнаться самостоятельно перед зеркалом только усилилось.
Но я всё же схожу к типа мастерам... Главное, сразу сказать, что мне ни сушка, ни укладка не нужны, а то знаю я их.

Странно у них стало: если пенсионер приходит к ним без записи, то цена стрижки — 150 рублей, а если по записи — 300, то есть без скидки.

20:27 

...у всякого человека есть Остров. (с)
У меня ещё полсезона впереди, но я хочу написать это именно сейчас: я буду скучать по Моцарту в джунглях, но меня устраивает, что его закрыли. Потому что очень важно вовремя остановиться.

Добавлено: хороший финал. Да, открытый, но в меру, нет этого дурацкого ощущения, что прервали на полуслове рассказчика. Впрочем, если я правильно помню, все сезоны Моцарта так заканчивались.

А ещё хочу сказать, что пятая серия Легиона — это как Дали и Эшер. Смешанные, но не взболтанные. Но финал серии был жутковатый.

@темы: ТВ-драмы

15:04 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Простые дроби — штука коварная. Персонаж одного ориджа потребовал от главы города, чтобы в отчёте за текущий год было учтено не меньше трёх четвертей от реального дохода; в отчёте за следующий — не меньше четырёх пятых.
Три четверти — это 15/20. Четыре пятых — 16/20. Действительно, колоссальная разница.
Конечно, я понимаю, что эта 1/20 в реальных цифрах может быть весьма и весьма весомой, но автор-то нам реальных цифр почти не даёт, а в абстрактных дробных частях получается не очень впечатляюще.

Дорогие авторы, будьте умными, не трогайте дроби :umnik: Ну или хотя бы просчитывайте, настолько ли одна дробь больше другой, как вам нужно для сюжета.

21:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Смотрю краем уха ГП в телевизоре. Почему в русской озвучке Амос Дигори обращается к Артуру Уизли "сынок"?

Ещё мне интересно, почему СТС после Тайной комнаты сразу Кубок огня показывает, но про сынка всё же интереснее :laugh:

15:38 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Махнула почти не глядя зимние и летние вещи местами. Заодно отпорола наконец от сарафана дурацкую резинку, всё равно там поясок есть.

Тонкие резинки, на которые так любят присборивать женскую одежду, вообще зло, потому что они рассыхаются и растягиваются, и вполне нормальная вещь, которую ещё носить и носить, превращается в тряпочку.

14:21 

Все рапиристы будут в гости к вам

...у всякого человека есть Остров. (с)
К вам — это в Питер, где 4-6 мая пройдёт этап Кубка мира по фехтованию "Рапира Санкт-Петербурга".



4 и 5 мая личные соревнования, 6 мая — командный турнир. Вход свободный!

P. S.: и вот этот, чей торс на аватарке, тоже будет.

@темы: escrime

18:57 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Оказывается, на сайте МОЭК уже больше недели доступен график отключения горячей воды.

@темы: Ссылка, К сведению

15:34 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Посмотрела на термометр, оделась соответственно увиденным градусам... почувствовала себя самой раздетой девушкой на улице :nail:

10:44 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Все дети одинаковы, хоть человеческие, хоть слонята -))

00:12 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Ура-ура, в инстаграм Легиона вернулась "книжка" про Дэвида!
Уж очень мне эти стилизации полюбились во время первого сезона.

10:51 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вчера у меня случился затык со склонением фамилий на -ых. С одной стороны, был, например, Виктор Косых, чью фамилию я склоняемой не представляю. С другой — знакомый, чью фамилию вполне себе склоняли.

Полезла в правила, нашла чудесное примечание: "В непринужденной разговорной речи существует тенденция склонять такие фамилии, когда они принадлежат мужчинам, действующая тем сильнее, чем ближе общение с носителем фамилии". И всё встало на свои места :laugh:

@темы: Скрижали «небесного Розенталя» ©, Розга синтаксиса ©, Расставим точки на ды, Арбуз арфой не проверишь ©

23:21 

Хозяйское

...у всякого человека есть Остров. (с)
Сниффа, добро пожаловать

15:53 

...у всякого человека есть Остров. (с)
С утра решала, как и с чем носить один джемперок (он весь в дырочку, но при этом длинный, то есть не со всякой с юбкой наденешь (и рост тоже вносит свои коррективы), а со штанами если, то надо погоду ловить, чтобы и не замёрзнуть в дырчатом-то, и не запариться в штанах), и подумала, есть ли у всяких модных домов специальные коллекции для невысоких женщин?

Правда, я не очень представляю, что я хотела бы увидеть. Наверное, просто признание модными домами того факта, что не все женщины бывают ростом выше 165 см (или сколько там минимальное требование для моделей, 170?).

А с джемперком так ничего и не решила. Его, конечно, можно заправить в юбку, говорят, это нынче модно, но у него такая длина, что получается почти вторая юбка. Зато какой сюрприз для извращенцев, любящих задирать юбку девушкам :laugh:

15:41 

...у всякого человека есть Остров. (с)
"А-а, это у вас специально обученные пакетики", — сказала продавщица в кондитерском -))
Специально обученные — это бумажные пакеты из-под всякого пищевого, которые валяются у нас давно-давно и которые я решила взять для конфет.

Укромный уголок

главная