• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:02 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Посмотрела в окно, потом на прогноз погоды и решительно убрала со звонка на телефоне традиционную зимнюю мелодию.
Зачем-то поставила вместо неё музыку из заставки к "Королям". Теперь главное — опознать, если мне будут звонить.

12:40 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Прочитала в одной заметочке, что по правилам этикета халат — не домашняя одежда, домашняя одежда — это брюки и свитер. Свитер! Не футболка, не рубашка, а свитер.
Время года в заметочке не уточняется. Как и половая принадлежность адресата этого правила.

@темы: У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, У ананасов нет рукавов ©, Принцу нужен опий или пуля ©

17:24 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Откопала старую сумку на колёсиках, сходила в магазин и на рынок с ней. Ну да, проще, конечно, что основной вес едет за тобой, а не на тебе, но вот колёсики у этой сумки слишком маленькие. По сухому асфальту нормально едут, а вот через лужи и островки снега со льдом приходится переносить.
Интересно, поменять колёса будет дороже, чем самая простая сумка со складными колёсами, или примерно столько же?

Впрочем, надо посмотреть, как старые колёса прикреплены. Если я смогу их сама снять, то новые и сама смогу поставить. А вот если там заклёпка какая-нибудь, то придётся нести в металлоремонт, чтобы срезали.

23:09 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Заглянула в Wilt?, чтобы потыкать в голосовалку и буквально подпрыгнула от радости и почти закричала "я знала, я знала", увидев факт про "Мавр знает своё дело" :D

Однажды я случайно попала по телевизору на запись постановки "Заговора Фиеско в Генуе" с Виталием Соломиным (надо будет найти запись). Не на начало, где-то последняя треть, наверное, но фразу услышала. Вот только у меня есть ощущение, что о том, что эта фраза не имеет отношения к "Отелло", я узнала до этого. В два приёма получила знание -))

18:09 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Уже который день получаю таинственные смс от непонятного абонента More.

15:51 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Заблудилась в торговом центре. Точнее, в его входах. Фраза "кто так строит" никогда не была так актуальна :laugh:
Потом неправильно ввела пин от своей карточки: я постоянно путаю порядок цифр — абвг или вгаб. К счастью, вариантов у меня всего два, а попыток до блокировки карты три :D

Ещё заглянула в сервисный центр, чтобы спросить, работают ли они с электрическими плитами нашей фирмы, а там... полутёмная комнатка, стол для осмотра техники, принимаемой в ремонт, окошко для выдачи отремонтированной техники (наглухо закрытое и без какого-либо звонка снаружи), дверь с кодовым замком и стенд "уголок потребителя", на котором ни телефонов этого центра, ни доступного прейскуранта. Нет, скреплённые степлером бумажки там были, но их вставили в уголок и приклеили к стенду так, что можно либо любоваться на титульную страницу, либо на правый верхний угол остальных.
В общем, я там постояла, подумала и ушла. Во-первых, сами виноваты, могли бы хоть как-то обозначить, куда клиенту стучаться-звонить; во-вторых, лучше позвоню (я зашла-то туда только потому, что мне по пути было).

А вчера я уронила очки в унитаз :facepalm: Обычно люди туда телефоны роняют, а я вот очки.

11:04 

...у всякого человека есть Остров. (с)
О, счастье! То ли я раньше не видела, то ли это нововведение, но на сайте Культуры появились анонсы Наблюдателя. Завтра будет выпуск, посвящённый Лотману, а послепослезавтра — Богатырёву.

А из прошедших рекомендую прошлонедельный выпуск о Левитанском. Громкого Филлипенко там прекрасно уравновесил Смехов.

@темы: Интересно, К сведению

01:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Заглянула в фейсбук, узнала, что у меня (не лично у меня, а у меня как представителя некой группы людей) нет этических норм.
Предлагаю поугадывать, что это за неэтичная группа такая :chup2:
Когда я уже запомню, в каком разделе лежит этот смайлик?

12:40 

...у всякого человека есть Остров. (с)
А кто выперся на улицу в короткой юбке, с голыми ногами и в летней майке — тот я. Старую блинную сковородку к мусорке носила.

00:07 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Помните, я писала про шлем, который внезапно стал чашей? В пятой книге цикла о Стране Оз всё ещё забавнее: Дочь Радуги сначала называет Радугу мамой (сегодня утром мама протянула радугу над этой дорогой), а через пару глав — папой (мне очень хочется, чтобы папа поскорее нашёл меня).

Впрочем, тут хотя бы понятно, откуда ноги у ляпа растут: в оригинале Радуга — папа (my father stretched his rainbow over here this morning), в русском языке "радуга" женского рода, поэтому стала мамой. Ну а переводчик (или редактор, если он был) пропустил одного "папу". А вот шлемочаша для меня всё ещё загадка.

@темы: Забавности

19:18 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вот это поворот с Лангвидер! Я, честно говоря, насмотревшись на промо на фарфар, думала, что у неё какая-то психологическая травма, а там вон оно как оказалось.

Да и с Типом тоже было неплохо, только причёска в итоге дурацкая, совсем не подходит.

А Волшебник — скотина какая-то! Не то чтобы я видела много вариаций на тему Оз, но такого мерзкого Волшебника вижу впервые. Я тут подумала: если бы он был персонажем Криминал Майндс, то стопроцентно был бы маньяком. Долбанутый человек, я его вообще не понимаю. И не понимаю, что почему он так взъелся на магию. Из зависти?
Джейн, конечно, тоже немного не от мира сего, но она не маньячит так. А этот... Надеюсь, в финальной серии его не ждёт ничего хорошего.
Интересно, почему мама Дороти сбежала в наш мир? Конфликт какой-то с Волшебником вышел?

С Лукасом было жестоко, но идея мне понравилась. А Джека просто жалко.

@темы: ТВ-драмы

17:39 

В рамках подготовки к весне

...у всякого человека есть Остров. (с)
Думала, что на обеих парах демисезонных сапогов набойки надо менять, а оказалось, что на одной паре они почти новые. А вот на второй кроме набоек ещё и молнии придётся заменять.
Надо ещё туфли посмотреть, чтобы всё скопом отнести и не оказаться внезапно без подходящей обуви.

12:37 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Третий день наблюдаю за сегментом англоязычного фриволите-сообщества. У них случился какой-то спор по поводу знаков и слов, которыми описывать схему. Пока у меня только одна мысль: так вам и надо! Ну потому что нефиг вообще схему описывать в духе "а потом присоедините последнее пико этого кольца к третьему пико яица". И нефиг обычную (элементарную даже) прошву (кайму) называть "курица с яицами". Да, это образно, но эта образность, на мой взгляд, не должна включаться в описание процесса плетения ("пришейте яица за пико к краям платка"). Это может быть краткое вступление к схеме, что-то вроде: "следующий образец немного напоминает наседку с яицами; эта кайма будет хорошо смотреться на краях салфеток или платочков". А для схем есть названия элементов: кольцо, дуга, пико и так далее.

Это про яица. Теперь про знак равно (R1=5-5-5-5 или R1: 5-5-5-5). Тут мне немного неважно, хорошо, что в схеме вообще есть такое, а не сплошной текст. Меня больше раздражает обязательное указание, что надо закрыть (затянуть) кольцо. 99 процентов кружев в технике фриволите состоят из затянутых колец (есть ещё элемент "полукольцо", но лично мне он не очень часто попадался, так что отдала ему один процент) и дуг, так нафига надо каждый раз в каждой схеме после каждого кольца писать, что его надо закрыть? То же и про "ds" (double stitch — двойной узел: прямой + обратный) в схемах: 99,9 процентов узлов в фриволите — двойные (десятую процента оставляю на пико Жозефины, которое делается только из прямых), так зачем надо в каждой схеме для каждого элемента писать "3 ds — 2 ds — 2 ds — 3 ds"?
Ещё я не понимаю постоянное напоминание, что работу надо перевернуть, но это больше личное, чем логичное. Впрочем, для некоторых видов кружев это обязательное условие, их иначе не получится плести, но такие кружева будут как бы сами поворачиваться и переворачиваться в процессе.

Кстати, посмотрела сохранённые иностранные схемы. В половине случаев стоит двоеточие, в половине — вообще ничего ( R1 5-5-5-5). В старых русскоязычных книжках (не переводных, а авторских) чаще всего используются скобки ("к1 (5п5п5п5)" или "1 — (5п5п5п5)"). Иногда двоеточие. А вот знак равенства и в книгах, и в сохранённых схемах используется в основном для того, чтобы показать, что несколько элементов плетутся по одной и то же схеме.

Ну и подводя итог. Претензии по поводу знаков и слов предъявила автор схемы: она прислала схему на один фриволитешный сайт, хозяйка которого подредактировала её, добавив яиц. И я считаю, что, если предварительно не оговаривалась возможность редактирования терминологии, автор схемы полностью в своём праве, требуя вернуть текст в исходное состояние.

Надо чего-нибудь сплести. Только, боюсь, я зависну над схемами и ничего не выберу.

@темы: Точка мнения, Расставим точки на ды, occhi, У ананасов нет рукавов ©

23:52 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Читаешь, читаешь историю, а потом раз — и у одного из героев локти на спине.

@темы: Розга синтаксиса ©, Расставим точки на ды

18:07 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Просидела почти полчаса на остановке, потому что изменили расписание вегасовских автобусов. В процессе ожидания зашла на сайт Вегаса и скачала новое расписание, так что на обратную остановку пришла прямо к автобусу. Придётся перед каждой поездкой проверять :D

Ожидание автобуса усугублялось подмёрзшими ногами, потому что опять стали протекать сапоги. Правда, не там, где обновляли подошву, а в районе пятки, где мастер почему-то ничего не делал. Пришлось опробовать метод, о котором давно-давно где-то прочитала — обычная гигиеническая прокладка в дополнение к стелькам. Хорошо, что в Ашане продаются поштучно какие-то.
В связи с этим пощупала дутики и приценилась к галошам, которые на валенки надевают. Галоши выгоднее и практичнее.

И я дозрела до хозяйственной сумки на колёсиках. Пока больше всего нравится вариант со складывающимися колёсиками. Ещё складная корзина на колёсиках Topeak TrolleyTote MTX понравилась, но она дорогая.

00:48 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Тьфу! Обнаружила, что не могу заказывать призы в одной бонусной программе. Видимо, те карты с фамилией-именем, что присылали при регистрации в этой программе, хм, 12 лет назад, не считаются персонифицированными. А я не хочу новую, мне её дизайн не нравится :D Ну и старая просто карточка, а новая, если я не путаю, типа кредитка. То есть надо идти читать мелкий шрифт, вдаваться в детали и так далее, а я не хочу.
Придётся звонить в поддержку. Хотя подозреваю, что они скажут, что надо получить новую карту.

18:45 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Досмотрела Улицу милосердия. Два сезона, двенадцать серий — и всё ради десяти (даже меньше) минут Шармана на экране :laugh: Ну ладно, не только ради него, сериал оказался сам по себе неплохим. И мне понравилось развитие Эммы. Ну кто бы мог подумать, что та фифочка из первой серии, чьё облачение в юбки-корсеты-платья нам показывали, в десятой поведёт себя именно так.
Вообще, во втором сезоне многие персонажи изменились. Жалко, что не все.

Немного удивляли некоторые медицинские моменты, но ладно. Во-первых, я сужу с позиций современного человека, а для того времени, возможно, всё показанное считалось нормой или даже прогрессом; во-вторых, сделаю скидку на художественный вымысел.

Интересно, третий сезон будет или остановятся на Декрете об освобождении рабов?

После Turn и Улицы милосердия возникает желание вытащить свои школьные тетради по истории и почитать, что нам рассказывали о Войне за независимость и о Гражданской войне. Потому что ощущение, что очень мало, базовую информацию: причины, поводы, даты, основные сражения и события, имена военачальников.

@темы: ТВ-драмы

17:25 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Если в восьмой серии Табу Джеймс явится к регенту и скажет: "У меня есть для вас задание", — не удивлюсь ни разу :laugh:

@темы: ТВ-драмы

10:46 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Недели три назад отправила жалобу на то, что в автоматах, которые продают билеты на электрички, установленных на платформе рядом с домом, нельзя пополнить Тройку, хотя на сайте ЦППК написано, что их автоматы уже года полтора умеют это делать.

Когда жаловалась, думала в основном о том, что смогу там себе проездной записывать на карточку, пока не запустят автоматы по продаже билетов на наземный транспорт (уже скоро год, как их поставили!). И только на днях до меня дошло, что автоматы ЦППК мне не помогут, потому что проездной я записываю не на тройку, а на мосгортрансовскую карточку, а с ней они вряд ли работают.

Впрочем, всё равно пусть наладят, лишним не будет. Не мне, так другим пригодится

11:38 

Потому что... на носу что?

...у всякого человека есть Остров. (с)

Укромный уголок

главная