13:10 

...у всякого человека есть Остров. (с)
На этот раз стекло вывалилось мне в руку на улице. Значит, надо идти в ближайшую оптику, а не перебирать варианты, и заказывать новые поскорее.

21:50 

...у всякого человека есть Остров. (с)


Первым порывом было выложить Zombie, конечно, но передумала. Пусть лучше будет эта.

@темы: ...моей души незабудки ©

URL
00:17 

...у всякого человека есть Остров. (с)
По ТВ сегодня вечер Джейми Белла, так что я посмотрела ругаемую всеми Фантастическую четвёрку. И поскольку у меня есть фильм-критерий ужаса-ужаса, причём как сценарного, так и актёрского ("Ты и я", в который зачем-то занесло Ельчина и Мишу Бартон), то могу сказать, что Четвёрка на его фоне такой обычный, среднестатистический фильм.
Впрочем, есть одна вещь, которая меня удивила: в фильме, снятом во втором десятилетии XXI века, странно видеть неумение актёра играть с объёктами, которые будут позже изменены спецэффектами. Думала, что это уже входит в стандартный курс актёрского мастерства.

@темы: У ананасов нет рукавов ©, Про кино

20:43 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В процессе поисков контейнера нашла чудесную штуку Smarti Reusable wipes dispenser: это пластиковая крышечка, которую можно установить на любую упаковку салфеток (надеюсь, что на любую) — видеодемонстрация установки.

Ещё я поняла, что zip-lock пакеты (точнее, папки на молнии) нужного мне размера вряд ли есть в свободной продаже, но зато нашла уже готовый футлярчик из "папки" и крышки — WIPOUCHmini.

Обогатилась идеями -))

@темы: Ссылка, Всячина

12:42 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вот вроде бы много всяких коробочек накопилось, а как понадобилось влажные салфетки переложить, так ничего подходящего — чтобы и небольшая, и вместительная, и плотно закрывалась.

Погуглила. Как дорожно-сумочный вариант подойдёт, наверное, маленький пакет zip-lock. А вообще, понравился многоразовый Skip Hop Grab & Go Snug Seal Wipes Case, но он большой, 13х19 см. Мне бы такой же, но 7х15, по размеру обычной упаковки салфеток.

11:43 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Заглянула в инстаграм Саши Кляйна (германский прыгун в воду). Первая мысль: какой-то он в одежде сам на себя не похожий :laugh:
Но он действительно сам не свой на этой фотографии.

@темы: tuffi

00:10 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Интересно, кто подбирал материалы для фильма "Сексуальная революция" из цикла "Двадцатый век. Потеря невинности"? Потому что кадр из "Машиниста" с тощим Бейлом как, эм, образец внешнего вида больных СПИДом в середине 80-х — это какой-то недосмотр.

Сам цикл любопытный, но подача материала не понравилась. Порой было ощущение галопа по Европам. Но если вдруг кому интересно, посмотреть можно тут.

Кстати, вспомнила один факт, которым хотела поделиться, но забыла. А в выпуске упомянули мини-юбки и напомнили мне о факте -)) В "Запечатлённом времени" показывали фильм "Так рождается наша мода", и искусствовед, которая комментировала запись, сказала, что появление (ну или рост популярности) колготок — прямое следствие укорачивания юбок, а также осваивания женщинами брюк. И вообще, чем короче становились юбки, тем длиннее становились чулки.
Возможно, факт известный (в узких кругах), но лично я никогда не задумывалась о взаимосвязи этих двух длин и истории колготок :D

@темы: ТиВи, Всячина, Интересно, К сведению, Ссылка

17:56 

Не канадский и не лесоруб

...у всякого человека есть Остров. (с)

Британский доскопил?


@темы: Артур, Мерлин и Ко

17:42 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Торопилась домой к пяти, чтобы успеть к началу "Анны и командора", даже в банк не стала заходить (скорее всего, на мой вопрос и по телефону смогут ответить), а оказалось, что начало в шесть.

13:38 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Посетила окулиста, оказалось, что старый рецепт на очки мне всё ещё подходит. Теперь осталось купить новую оправу и выбрать оптику.

P. S.: аппарат для измерения глазного давления забавный, воздухом плюётся.

11:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Как обычно, прочитала статью на адме — узнала, что училась среди каких-то неправильных одноклассников. В статье пишут, что, мол, в смешанных классах девочки стесняются поднимать руку и отвечать, если знают ответ, а мальчики (которые в младшешкольном возрасте отстают от девочек по развитию) подвергаются насмешкам за то, что не могут быстро дать ответ.
Конечно, моя начальная школа была очень давно, но я не помню ни стеснения особого, чтобы дать ответ, ни насмешек над теми, кто неправильно отвечает или не может ответить. (Да и в средней мы до такой глупости не опускались.) Может, это потому, что родители не перекладывали целиком воспитательную задачу на школу, а сами занимались этим?

Статья какая-то странная, честно говоря. Даже если закрыть глаза на разные допольнительные предметы у мальчиков и девочек, пассаж про беременных школьниц в статье об эксперименте о начальной школе нелеп. То есть, по логике то ли авторов статьи, то ли авторов эксперимента, если в 6-10 лет мальчики и девочки будут учиться раздельно, то школьных беременностей будет меньше. Какое-то "по реке плывёт кирпич, деревянный, как стекло; ну и пусть себе летит, нам не нужен пенопласт" получается.

@темы: У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, У ананасов нет рукавов ©, Точка мнения

01:01 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Выключила свет, взяла книжку, уверенно открыла её и только тогда поняла, что в тусклом свете телевизора читать не получится :laugh:

17:57 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Полюбовалась на бетонные блоки, которые понаставили перед переходами подземными после того, как автобус съехал в один. Не знаю, не знаю. Во-первых, они намертво перекрывают вид из перехода, что неудобно, учитывая, что там обычно остановки автобусов-троллейбусов и, поднимаясь, хочется видеть, подъезжает нужный или нет. Во-вторых, что-то мне кажется, что они не удержат автобус, если вдруг что, и в итоге в переход влетит не только автобус, но и эта бетонная хрень (сопровождаемая деревяшками, потому что блоки позакрывали деревянными кожухами).

22:58 

Хозяйское

...у всякого человека есть Остров. (с)
_.Schurale._, добро пожаловать

19:21 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Мне не дано понять, почему спиртовой раствор борной кислоты в пластиковой хренюшке стоит в шесть раз дороже, чем в стеклянной баночке (флаконе). Точнее, почему пластиковая хрень дороже стеклянного флакона.
(При этом перекись водорода в пластиковом флаконе стоит столько же, сколько борная кислота в стекле.)
Не, как стимул не покупать пластик это прекрасный ход — задрать цену, но с точки зрения производства хренюшка же не может быть настолько дороже? Правда, там ещё вкладыш с инструкцией и картонная коробочка, но всё равно же не в шесть раз, мне кажется.

P. S.: а если у кого есть совет по применению стеклянных баночек из-под борной кислоты, буду благодарна.

19:44 

И о Хэппи

...у всякого человека есть Остров. (с)

После четвёртой серии не выдержала и нагуглила комикс, благо, там всего четыре небольших части.

@темы: ТВ-драмы, Забавности, Всячина

17:19 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Открыла перевод рецепта на какой-то ФБ, увидела там "полчашки того, четверть чашки сего", закрыла рецепт.

По-моему, это неаккуратная работа переводчика, когда остаются эти cup в рецепте (причём масло и муку перевели в граммы, а сахар почему-то нет). У меня вот чашка на 700 мл, например. Если бы я не знала про cup, я бы этой чашечкой и отмерила то и сё :nail:
Мерные ложки для этих cup у нас есть, но в рецепте же нигде не указано, что речь не о чайных-кофейных чашках, а о мере объёма.

21:31 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Тем временем стало известно, что второй сезон Легиона стартует в апреле.
Надеюсь, в их инстаграме продолжат выкладывать всякие стильные и просто красивые анонсы к сериям.

16:53 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Как хорошо, что у меня все аватарки 100х100 и не тяжелее 30 кб :D

11:15 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Как человек, триста лет назад видевший сцену с прихваткой и макаронами в одном французском фильме, решительно не понимаю ажиотажа вокруг сцены с персиком :cool:

Укромный уголок

главная