10:55 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Эх, не вышло подогнать предложение под правило. А так хотелось -))

12:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Милые, милые авторы дурацкого цикла разобрали некоторые ошибки, которые делают авторы фиков по их циклу :yayy: Прелестные девушки -))
Особенно этот пункт понравился: "если они вступят в длинный диалог один на один, то слишком быстро окажутся в объятьях друг друга и начнут целоваться. Но об этом они не знают" :D

00:34 

...у всякого человека есть Остров. (с)
А, кстати, про неинтересно.
На днях совершенно случайно узнала (благодаря инстаграму и его рекомендациям в поиске), что в Translations играет не только Колин, но и Адетомива.

И вот это в обзоры :D

@темы: Артур, Мерлин и Ко

00:15 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Фоксы закрыли Люцифера и Экзорциста

Мне нравится, как Слейтер написал. Что у Экзорциста были самые низкие рейтинги, но канал всё равно продлил на второй сезон, потому что руководству понравилось это шоу:


А вот твит Джо Хендерсона не радует — финал третьего сезона (и всего сериала) будет очень открытым:


Ах да, не в обзоры, потому что, во-первых, это мало кому интересно, во-вторых, через месяц будет уже неактуально.

P. S.: процитирую-ка саму себя.
каналам уже пора бы взять за правило хорошего тона доснимать эпизод (или хотя бы пол-эпизода, или какой-то спецвыпуск с участием режиссёров-сценаристов) в таких случаях. Чтобы не мучить зрителей.

@темы: ТВ-драмы, Артур, Мерлин и Ко

14:45 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Открыла в розенталевском справочнике (в переиздании 2010 года) пункт про точку с запятой между однородными членами, а в предложении, которое дано примером, нет ни одной точки с запятой, только запятые.
Пришлось опять вставать с дивана, тащиться к полке и доставать старое издание :laugh:

Ну и чтобы не плодить записи.
Перерыла справочник в поисках одного правила (точнее, сноски к правилу). Искала и среди однородных, и в сложных предложениях, и даже в правописании строчных-заглавных. А эта сноска оказалась в самом начале раздела "Пунктуация", в правилах о знаках препинания в конце предложения.

@темы: Скрижали «небесного Розенталя» ©

11:07 

А теперь для москвичей

...у всякого человека есть Остров. (с)
С 11 по 13 мая на Малой арене Ледового дворца ВТБ пройдёт традиционный турнир "Московская сабля".


В отличие от "Рапиры Санкт-Петербурга", тут соревнуются и мужчины, и женщины, но нет командного турнира. И вход платный :laugh:

@темы: escrime

18:30 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Я планировала немного (буквально парой предложений) поразмышлять "вслух" на одну серьёзную тему, связанную с Томом Дейли, но этот нехороший юноша так усердно фоткался и позировал в Венеции, что порвал штаны, и я теперь не могу о нём серьёзно :lol:

09:59 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Пополнила словарный запас аббревиатурами ИОВ, УОВ, ВОВ — инвалиды, участники и ветераны Отечественной войны (которая 1941-1945). Знаете, с одной стороны, все так любят хихихать над Даздрапермами и т. п., а с другой — вот это. И ведь плакат большой, места там хватило бы на чуть более полный вариант.

Ещё не поняла, почему соцработники могут без очереди к врачам проходить. Точнее, я понимаю, если они идут по делам своих подопечных, а если по своим собственным — не знаю. (Меня бы не заинтересовало это, если бы одна женщина не стремилась без очереди получить талончик, которых мало-мало (и ради которого я встала в пять утра и час мёрзла у ворот), тыкая именно в этот пункт правил. Правда, работники регистратуры объяснили, что это к врачу можно без очереди, а за талончиком — вместе со всеми.)

Ааа, сюда же подслушанное: женщина в очереди рассказывает, что повезёт анализы на платную проверку, чтобы побыстрее; другая у неё спрашивает стоимость, она отвечает, что от десяти тысяч, и вторая заключает, что дорого. И через минуту сообщает, что пять тысяч — это не деньги, она по пять тысяч медсёстрам даёт. Но десять за анализы — это дорого. А пять — это не деньги. Моя логика сломалась, а ваша? :crazy:

08:05 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Что на яндекс музыке Дельфина назвали "местным инди-исполнителем", это, конечно, непонятно, но фиг с ним, а вот что от "Не в фокусе" там только пол-альбома — это как-то нехорошо. Захотелось переслушать "Войну", и "Дилера", и "Я люблю людей", а их там нет (видимо, потому что они не инди-музыка -)) ). Ну не кассету и магнитофон же доставать ради десятка минут? :laugh:

"Припев в песне «Дверь» Дельфин писал несколько раз, затем все нарезали по слову, получилось отлично" — прямо как в анекдоте звукорежиссёрском: "сыграйте гамму, я нарежу".

@темы: Всячина

23:55 

...у всякого человека есть Остров. (с)
А кто попутал Рене Лалу и Рене Лалика, тот я :laugh:

13:39 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Хочу порекомендовать цикл документальных фильмов о музеях Царского Села "Дворцы взорвать и уходить" (первый фильм цикла — "Тапочки профессора Яковлева", последний — про Саутова) и выпуск "Наблюдателя", посвящённый этому циклу и его создательницам. Выпуск советую посмотреть, потому что он дополняет цикл, но можно и без него, ограничиться фильмами.

Ну и за компанию: документальный фильм о спасении коллекции Лувра: "Человек, который спас Лувр" (Illustre et inconnu: comment Jacques Jaujard a sauvé le Louvre / The man who saved the Louvre). К сожалению, без ссылки на видео, но, думаю, найти его в сети и с переводом будет не очень сложно.

@темы: Прошлое, К сведению, Интересно, Чтобы было

22:42 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Нууу, хотя бы посмеялась и подняла себе настроение :laugh: Пойду подруге напишу, что ли :laugh:

09:44 

Ну и последнее (на некоторое время) о фехтовании

...у всякого человека есть Остров. (с)
На канале ФФР нашла их промо. Снято красиво, но закадровый текст и длительность всё портят. Особенно текст. Я бы вообще от него оставила только заключительную фразу — "А ещё это красиво".


P. S.: французы в своём ролике вообще без слов обошлись. И без музыки.

@темы: escrime

22:36 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Читаю один ориджинал, и вдруг посреди текста кусок из другого ориджинала этого автора, а в комментариях к главе нет ни слова, что не та история, наоборот, там вопросы по сюжету, причём такие, будто глава правильная. Но не могла же автор поменять текст после публикации?

17:48 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Наши проиграли и полуфинал, и бой за третье место, у немцев травму получил не только Санита, но и Йоппих (а я-то никак понять не могла, почему снялись, а не заменили травмированного; а не на кого менять было). Если сейчас ещё и итальянцы в финале проиграют (а счёт 23:39 практически не оставляет сомнений в этом), совсем огорчусь.

P. S.: вот так вокруг Саниты обсуждение велось. Надеюсь, ни у него, ни у Йоппиха ничего серьёзного, что помешало бы на ЧМ выступить.

@темы: escrime

10:36 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Ну да, давайте для полного счастья влетим Австрии в начале командного турнира.

Ещё и у немцев что-то случилось, и они всей командой снялись с турнира. И ведь нигде толковой информации не найдёшь. Вроде бы травма у кого-то. Или не травма, а просто недомогание. Ладно, потом разберусь.

Промотала запись боя Германия - Великобритания, надеясь понять, что стряслось. Не поняла. Разве что выяснила, что проблемы возникли у Андре Саниты. Самое странное, что уже после того, как стало понятно, что команда снялась с турнира, в фейсбуке германской федерации фехтования выложили фотку четвёрки, мол, перед начало командных соревнований. И ни слова о травмах или снятии.
Но там что-то непростое: медики долго совещались, светили Андре фонариком в глаза... Я думала, что во время боя ему по голове попали, но вроде был нет. Да и маска же защищает не только лицо, но и затылок. Видимо, это останется тайной. Ну, может, потом где-нибудь напишут.

@темы: escrime

00:26 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Полезла в старую тетрадь с рецептами в поисках манника. Вместо него нашла удивительный рецепт торта из зефира.

Зефир разделить на половинки, сложить в кастрюлю и смазать. Вторые половинки положить сверху, смазать. Третий ряд класть верхушками вверх и тоже смазать. Когда остынет, подать к столу.

И это весь рецепт. Чем смазывать, при какой температуре и сколько выпекать или не выпекать, а остужать — науке неизвестно :lol: Надо будет у тёти спросить, когда она позвонит. Вдруг она вспомнит детали.

Правда, следующим записан рецепт под названием "Смазка для торта": стакан сахара слегка смочить молоком, добавить какао и ванилин, варить до загустения, всыпать орехи. Но это какая-то сладкая смерть получается, даже без зефира. Ну и непонятно, сколько орехов должно быть.

16:51 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Это что же, ни одного француза в полуфиналах не будет? — сказала я, глядя, как итальянец Кассара ведёт в поединке с французом Поти, а француз Гадот проигрывает итальянцу Фокони. И Кассара тут же проиграл. Но я-то рассчитывала, что Гадот соберётся! Я хотела Кассару в полуфинале! И Гадота. А теперь у меня ни того, ни другого, хотя француз есть. Лучше бы молчала! :weep3:

Добавлено: этот Поти и выиграл в итоге, победив Фокони. А Лёша Черемисинов — бронзовый призёр.

@темы: escrime

12:45 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Чувствую себя Барбацуцей :-D

10:37 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не хотят меня рапиристы радовать
Пойду манку себе варить, раз такие дела.

Укромный уголок

главная