11:58 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не успела я перехотеть эклеры, как начала хотеть миндальное пирожное

И только я хотела написать, что миндальное проще сделать дома, чем эклеры, как заглянула в рецепт и узрела там 7 белков. И почти то же заваривание теста, что и для эклеров.

16:47 

Юбки опасны!

...у всякого человека есть Остров. (с)
Засмотрелась, как красиво волнуется и развевается моя юбка, и чуть не шагнула мимо ступеньки.

14:15 

...у всякого человека есть Остров. (с)
На адме тест по школьной программе, в подводке к нему написано: "вспомните, сколько океанов на Земле". И всё бы ничего, но, когда я училась в школе, океанов было на один меньше. А планет на одну больше. А "мелочовка" писалась через "ё" :laugh:

(А тех, кто придёт в комментарии с несчастным звонящим кофе, я буду кусать. Просто предупредила.)

P. S.: пойду потыкаю, что ли. Правда, я в таких тестах всегда жульничаю :laugh:

@темы: Расставим точки на ды, Принцу нужен опий или пуля ©, Всячина

13:54 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Что целлофан (и целлюлоид) делаются из целлюлозы, догадаться можно, если хорошо посмотреть на эти слова и дать себе время задуматься. Но вот что вискоза делается из той же целлюлозы, стало для меня открытием. Я была уверена, что это совсем-совсем синтетика.

@темы: К сведению, Интересно

17:52 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Надо выбрать время и пересмотреть "Дневник убийцы". И отдельные фильмы из "Ростов-папа". Но в первую очередь — Дневник.

10:42 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Хм, или не из Крапивина?
Порылась в записных книжках, куда могла выписать цитату — там нет ничего похожего. Ну и ладно, может, потом само вспомнится.
Гуглила. Не помогло :D

10:23 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вчера я предлагала одному автору добавить к главе пояснения, автор отказывался.

А потом я читала историю, автор которой пояснял слово "убивец" и ещё много других слов в устаревшей или редкой форме (которые добрые читатели исправляли через публичную бету), и думала, что правильно мой автор отказывался. Ибо, как говорилось в одной книжке, если надо объяснять, то не надо объснять.

Хотя сама я люблю сноски и комментарии, но разумные, не такие, как описала выше

А теперь я пойду вспоминать, в какой же именно книжке Крапивина была эта фраза про объяснения.

@темы: Моё мнение, Монета поведения, У ананасов нет рукавов ©, Точка мнения

16:32 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Есть только одна почти идеальная система расстановки книг, или аудиодисков, или видео — ставить туда, где есть место. Потому что если пытаться расставлять по алфавиту, по авторам (актёрам, режиссёрам, исполнителям), по жанрам и так далее, то обязательно наступает момент, когда надо втиснуть новую книгу или диск на полку, на которой нет места. А если начать это место высвобождать, то приходится переставить ещё десяток книг или дисков. И то, что двд с каким-нибудь "Шерлоком Холмсом" можно переставить из фильмографии Лоу к фильмографии Ричи или Дауни-мл. (или даже к Фраю), не помогает!

Ну а "почти идеальная" эта система потому, что свободное место не бесконечно

18:03 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Окончательно порвала свою первую холщовую сумку. Единственную в моей "коллекции" с широкой одиночной лямкой.

14:41 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В принципе, я могу расшифровать всякое странное, но перед "индивидуальным вкусом" я пассую :laugh: Контекст: "Индивидуальный вкус крема с большим количеством грецкого ореха и нежного бисквита на основе вареной сгущенки, напоминающий вкус ириски из детства. Оригинальный внешний вид украшен ключиком из натурального шоколада!". ("Оригинальный внешний вид украшен" мне тоже нравится, но тут я хотя бы примерно понимаю, что имеется в виду, а с индивидуальным вкусом совсем швах, моей фантазии не хватает :laugh: )

А внешний вид, к слову, не такой уж и оригинальный. Обычный круглый торт с кремовыми завитушками по краю. Ой, погуглила, чтобы убедиться, что я картинку правильно помню. И оказалось, что реальные фото отличаются от фото на сайте. Но всё равно ничего оригинального не вижу, только неаккуратность какую-то.

@темы: Расставим точки на ды, Принцу нужен опий или пуля ©, Коварная ферзь ©, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, У ананасов нет рукавов ©, Точка мнения

16:36 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Никак не пойму: то ли я простыла вся, то ли застудила шею (и от неё отдаётся в ухо), то ли опять ухо (от которого и шея болит). То ли шею не застудила, а просто потянула мышцу какую-нибудь шейно-плечевую. Сумкой, например.
Хорошо, что на улице тепло, а для тяжестей есть тележка :D

18:27 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Я сделала треть цветочка и уже ненавижу эту схему :laugh:
Потому что или я неверно понимаю фразы "Join: to 3rd P(icot) on outer dk purple chain" и "Skip: 2 P on outer dk purple chain — Join: to next P on outer dk purple chain", или у тех, кто адаптировал схему из Priscilla Tatting Book, альтернативная математика.

Заглянула сейчас в оригинал. Интересно, там написано, что каждый лепесток всё время присоединяется к одному и тому же пико центрального кольца (join into same p). А в адаптированной схеме пишут "Join: to next yellow P, not the one in which you started this petal". Похоже, они очень адаптировали :D

@темы: occhi, Принцу нужен опий или пуля ©

09:43 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Как обычно: хотела напрячь других, чтобы помогли мне найти, но, пока писала в дневник, придумала запрос для гугла и нашла сама серию "Закон и порядок: специальный корпус", где команда корпуса пыталась доказать изнасилование парня-стриптизёра клиентками. Судя по всему, это 3х10 — Ridicule.

Попутно наткнулась на сайт TV Show Transcripts. Пусть лежит.

@темы: Ссылка, ТВ-драмы

17:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В прошлый раз от нечего делать я разобрала пластик по типам, в этот — расшифровала схему 3-Dimensional Pansy :facepalm: Но это какой-то дурдом, описательные пошаговые "схемы" — чистое зло. Особенно, на английском. И особенно если вместо обычной нарисованной схемы там нечёткие серые сканы старой книги, на которых даже толком пико не посчитать (в оригинальной схеме размер нормальный, а для наглядности и такого хватит).

@темы: occhi

09:19 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Два немаленьких пакета черноплодки, которые лежат в морозилке уже лет пять, и ноль идей, что с этой черноплодкой делать.
Варенье не подходит, для вина черноплодка слишком мытая, выпечки мы столько не съедим (ну сколько в кекс ягод надо, стакан-полтора максимум же; а в пакетах этих стаканов десятка три, а то и четыре). Нашла рецепт соуса для мяса, но туда тоже всего стакан нужен.
Можно, конечно, половину высушить, но... Но это лишь другой вариант для долговременного хранения: место в морозилке освободится, конечно, но займётся место в шкафу.
Пока самым перспективным выглядит рецепт сока, туда нужен сразу килограмм ягод (и не нужен сахар). Осталось вспомнить, куда я дела старую деревянную толкушку.

00:06 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Стало интерсно, что же было в первом предложении -)))


@темы: Забавности, Интересно, Чтобы было

17:35 

...у всякого человека есть Остров. (с)
К слову, оказалось, что Шуховскую я всё же вижу :laugh: Но это как раз тот случай, когда я её вижу, потому что знаю, что она там есть — без очков это просто невнятная и нечёткая полосочка на горизонте.

13:16 

...у всякого человека есть Остров. (с)
В объявлении обещали кратковременные отключения холодной воды. А в результате как в 10 отключили, так до сих пор не вернули, хотя обещали до часа.

10:37 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вчера смотрела в окно и решала сложную задачку: я вижу фонарные столбы на другом берегу Москва-реки без очков потому, что я знаю, что они там есть (видела, когда в очках была), или потому, что мне хватает зрения, чтобы увидеть их :glass:

Конечно, потому что зрения хватает, так как, например, месторасположение Шуховской башни я тоже прекрасно знаю, но без очков не вижу (и далеко, и архитектура башни влияет). Но всё равно было интересно порассуждать немного об этом и посравнивать видимость других объектов. И вспомнить старенькую уже фантастическую повесть про планету, где у каждого жителя была своя птица, помогающая видеть не помню название, там было то ли Тау, то ли Тавро чего-то Чакра Кентавра Ольги Ларионовой.

18:59 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Чем дальше в лес, тем сильнее у меня ощущение, что куриное белое мясо (оно же грудка) мне в детстве подкладывали, потому что "на те, боже, что нам негоже" :facepalm:

Укромный уголок

главная