02:06 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Эээ, извините, я, видимо, совсем отстала от мод нынешнего фигурного катания (и, видимо, ханжа :laugh: ), но зачем Туктамышева стриптиз в показательном устроила?

22:35 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Сидишь себе, никого не трогаешь, смотришь кино, а заколка берёт и делает "хрясь", разлетаясь по комнате :laugh:
Вот вроде и волос намного меньше стало по сравнению с детством, а заколка (чтобы на весь объём, а не на отдельные пряди) всё равно не каждая подходит :laugh:

19:56 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Боурн ставит "Ромео и Джульетту" Прокофьева (ну почему липисины опера, а не балет?). Интересно, прокофьевских постановок тоже будет три, как по Чайковскому? Но больше интересно, будут ли перестановки в музыке и необычные трактовки известных музыкальных номеров (ну, например, что будет под "Танец рыцарей"), как будут решены те одинаковые ноты в финале второго акта и так далее. В общем, меня интересует всё то, что я вряд ли увижу :laugh:

Хотела принести гифку с понравившимся моментом с репетиции, но сайт, где она у меня лежит, немного завис. Так что придётся вам мотать видео до 28 секунды. Зато будет с музыкой -))



Сайт отвис, так что вот ссылка на гифку — сходить посмотреть.

@темы: О балете, О музыке и искусстве

14:19 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Главное — вовремя подойти к дому :laugh: Встретила соседей, получила яблоки. А ещё гранат и парочку острых перцев.
P. S.: хорошо, что в сумке валяются пакеты и авоська :laugh:

Из неприятного, но ожидаемого: сапоги на ремонт не взяли. Точнее, их бы взяли, но я не отдала. Смысла нет платить 2500 за замену подошвы на этих сапогах.

11:10 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Вспоминала в ночи с помощью гугла название сказочной истории Элинор Фарджон (Листвия, она же Дубравия, она же Западный лес), попутно нашла интервью Ольги Варшавер, одной из переводчиц Фарджон, а в нём прелестная байка:

«
«Семинаристы» Багрова рассказывали друг другу анекдот о том, как сам Багров переводил африканские сказки и в одной из них героиня «опускала черны ноженьки в синю реченьку».

»

@темы: Всячина, Ссылка, Забавности

16:17 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Кажется, у меня зависимость от любятовского печенья :laugh:

09:03 

Сестре

...у всякого человека есть Остров. (с)
Прекрасного актёра, режиссёра, учителя и просто мужчину в этот день
изображение

00:57 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Какая красота сегодня у гугла честь Зинаиды Ермольевой, создательницы отечественного пенициллина.

А Каверин написал о ней свою "Открытую книгу".

@темы: Личности

18:06 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Ну, надеюсь, что грабли они убрали :laugh:



@темы: КиноПоиск

16:15 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Решила шить (на машинке), не вдев нитку в иголку. И ещё думаю, что как-то легко строчится :laugh: А потом стала делать обратную строчку, чтобы закрепить нитку, а закреплять-то нечего :laugh:

Не знаю, что делать с платьем: у него была неправильно вшита молния, из-за чего одна пройма получилась меньше. Я распорола, наметала правильно и на этом зависла — то ли менять полностью молнию (нынешняя ооооооочень длинная, от подмышки до бедра, мне столько не надо), то ли оставить нынешнюю и застрочить лишнее.

16:55 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Классики-неклассики теперь меня преследуют: в Наблюдателе сегодня говорили о современных композиторах (было интересно, особенно про оплату произведений в СССР :laugh:), и один из участников сказал, что композиторов-классиков всего пять человек — Гайдн, Бетховен, Моцарт... И ещё двух я забыла. Глюк и Шуберт, судя по википедии. Правда, там ещё упоминаются Сальери, Вебер, Россини и другие. Видимо, участник только венских классиков посчитал (не взяв Сальери)

@темы: О музыке и искусстве

17:16 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Не ворчится на сегодняшнюю лекцию Бернстайна :laugh: Ну потому что там максимально однозначная тема: для каждого композитора и каждой музыкальной эпохи (стиля) нужен свой подход, нельзя играть Бетховена и Стравинского одинаково. Ну и немного затронут вопрос аутентичного исполнения.

Но прошлонедельные заметки оставлю, зря я их писала, что ли :laugh: Причём оставлю в том виде, в котором они провалялись в черновиках — лень как-то начало изменять.

Неделю назад.

@темы: О музыке и искусстве, Точка мнения

09:00 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Очень, знаете ли, помогло восприятию лекции перед первым концертом "Я меломан", что параллельно я слушала "Квартет 4х4" и читала фик. Отвлекало в нужной мере и вводило в благодушие (так ведь можно сказать?), так что особо ворчать и придираться не хочется.
Буду сегодня на Бернстайна ворчать и не соглашаться с ним :laugh: Тем более что у меня в черновиках валяются мысли по поводу прошлонедельной лекции.

19:50 

То пусто, то густо

...у всякого человека есть Остров. (с)
Сегодня всё как-то друг на друга накладывается: стартует "Я меломан", и вступительная лекция (а я же не могу её пропустить и не поворчать в процессе на лектора :D ) будет в то же время, что и "Квартет 4 на 4"; а лекция и Квартет пересекаются с фильмом... Хорошо хоть Фокусы ни на что не наложились -))

13:56 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Смотрю на юбку, которую сварганила из джинсов, и понимаю, что осталось всего-то ничего — подогнуть и прострочить нижний край, а ни сил, ни желания нет :laugh: Прямо хоть тащи в ателье. Плюс этого варианта в том, что они сделают ровно оверлоком край (все края) обработают, а я максимум зигзаг могу сделать или закрыть край с изнанки тесьмой.
Может, оставить край необработанным и пристрочить тесьму, чтобы ограничить осыпание?

15:14 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Полкило булгура за 1020 рублей :D
А я пропустила, когда кассирша пробивала, была занята складыванием в сумку, и очень удивилась, когда мне итог озвучили — у меня-то там 300 с чем-то должно было быть, а не 1300 :laugh:

00:26 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Смотрю Люцифера на ТВ3, обещают показать третий сезон, и мне очень интересно, это будут только основные 24 серии или две дополнительные тоже? Но узнаю я это только в конце ноября.
Должны быть все 26, конечно, но я помню непоказанный финал первого сезона в "Мерлине". А тут серии вообще вне основного сюжета, проходные.

P. S.: на википедии уже есть названия серий четвёртого сезона, оказывается.

@темы: ТВ-драмы

10:49 

...у всякого человека есть Остров. (с)
После всех изменений в системе поликлиник на вызовы стал ездить отдельный врач. И теперь совершенно нельзя предсказать, когда он придёт. Раньше-то хоть можно было на расписание ориентироваться.
Впрочем, сегодня не только время непонятно, но и придёт ли вообще врач — вызов не мы оформляли, это переадресация, так сказать. Надо позвонить в поликлинику, видимо.

17:25 

...у всякого человека есть Остров. (с)
Мелочь, а приятно, когда продавцы на "зимнем" рынке тебя узнают после летнего перерыва. А на "летнем" бабушка-зеленщица делает небольшую скидочку, чтобы через год ты к ней вернулась

12:33 

Он специалист, ему виднее (с)

...у всякого человека есть Остров. (с)
Попалась мне ссылка на факты о еде от какого-то шеф-повара. Парочка его утверждений меня удивили.

Во-первых, о макаронных изделиях. Шеф-повар предлагает их замачивать в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Не знаю, насколько это правильно и вообще, но я слишком люблю фильм "Берегите женщин" и не могла не вспомнить сцену про мытьё и сушку макаронов оттуда:


Во-вторых, о манной каше.

@темы: Всячина, К сведению, Ссылка, Точка мнения, Чтобы было

Укромный уголок

главная