lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
После дурацкого "Несмотря на падающий снег" постоянно натыкаюсь на Оливера Джексона-Коэна, так что, пожалуй, даже не особо удивилась, когда увидела его в двухсерийном Man In An Orange Shirt, о котором написал Шарман. Кроме Оливера тут обнаружилась великолепная Ванесса Редгрейв и, внезапно, Энджел Колби (беременная Энджел Колби -)) ).
Фильм входит в бибисишный цикл Gay Britannia, но я после просмора поняла, что почитала бы воспоминания жён и матерей, чьим мужьям и детям пришлось столкнуться с подобным, посмотрела бы фильм или сериал, где в центре повествования были именно жёны и родители (ну и мужья). И бабушки, которые "за одну ночь не могут стать либералами" (I can't turn overnight into a liberal), как сказала героиня Редгрейв. В принципе, в фильме есть все три поколения: Флора, жена и бабушка, и миссис Марш, мать одного из героев. Но их мало, очень мало, всё-таки сюжет больше сконцентрирован на Майкле и Адаме и том, как выбор и поступки Майкла отразились (через Флору) на Адаме.

Ну и гифочки с Энджел. Хотела найти прямо с фразой, но либо ищу плохо, либо их просто нет, так что будет гифка отдельно, цитата отдельно:
изображение изображение
You are leaving a table of friends just to fuck a complete stranger.
Ты уходишь от друзей, чтобы потрахаться с незнакомцем.
изображение изображение


А ещё у меня вопрос. В фильме фигурирует картина, на которой главный герой в оранжевой рубашке стоит в дверном проёме. У меня ощущение, что несколько лет назад по Дневникам ходил рассказ о то ли художнике, то ли фотографе, который поддерживал гей-сообщество и у которого была подобная работа. Никто подобного не помнит? Выглядит как-то вот так:
.



@темы: Артур, Мерлин и Ко, ТВ-драмы