11:58 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Как обычно, прочитала статью на адме — узнала, что училась среди каких-то неправильных одноклассников. В статье пишут, что, мол, в смешанных классах девочки стесняются поднимать руку и отвечать, если знают ответ, а мальчики (которые в младшешкольном возрасте отстают от девочек по развитию) подвергаются насмешкам за то, что не могут быстро дать ответ.
Конечно, моя начальная школа была очень давно, но я не помню ни стеснения особого, чтобы дать ответ, ни насмешек над теми, кто неправильно отвечает или не может ответить. (Да и в средней мы до такой глупости не опускались.) Может, это потому, что родители не перекладывали целиком воспитательную задачу на школу, а сами занимались этим?

Статья какая-то странная, честно говоря. Даже если закрыть глаза на разные допольнительные предметы у мальчиков и девочек, пассаж про беременных школьниц в статье об эксперименте о начальной школе нелеп. То есть, по логике то ли авторов статьи, то ли авторов эксперимента, если в 6-10 лет мальчики и девочки будут учиться раздельно, то школьных беременностей будет меньше. Какое-то "по реке плывёт кирпич, деревянный, как стекло; ну и пусть себе летит, нам не нужен пенопласт" получается.

@темы: У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, У ананасов нет рукавов ©, Точка мнения

URL
Комментарии
2018-01-11 в 12:38 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
lyekka
ну это же АДМИ!
я умоляю....

2018-01-11 в 13:59 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Elsa Victoria von Klin, а ведь когда-то был отличным сайтом о рекламе. Эхх.

URL
2018-01-11 в 14:17 

"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание.
lyekka
а я его знаю только развлекательным. эх.

     

Укромный уголок

главная