lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
В каких пропорциях надо разводить сгущёнку, чтобы получилась замена молока в выпечку? 1:1? Или поменьше воды?
Я надумала манник испечь, для утилизации манки и черноплодки, но почти везде фигурирует молоко (или сметана, или кефир). А у меня как раз банка сгущёнки застоялась. Вот и думаю поэкспериментировать.

Вообще, мне понравился рецепт из советской Кулинарии, но есть подозрение, что это ближе к запеканке, чем к пирогу. Ну и молока туда надо чуть-чуть, а мне бы всю банку деть куда-нибудь.

Погуглила, конечно, "манник на сгущёнке", но в основном это манник на кефире, политый сгущёнкой.

Смешнее всего будет, если я найду рецепт, открою сгущёнку, а она испортилась :laugh: