lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Не прошло и года, как я дописала
Класс-концерт — достаточно любопытная постановка. Для маленьких учеников — возможность выйти на большую сцену, для больших участников — блеснуть коронными па. Очень живая постановка, в которой даже мелкие ошибки смотрятся органично: всё-таки это класс, а уж потом — концерт
Очень понравилось оформление сцены в самом начале: авансцену отделял от основной части почти прозрачный занавес, за счёт которого появилась такая дымка времени. В общем, с точки зрения зрителя, — лёгкая для восприятия постановка, где не надо вдумываться и искать скрытый смысл, а можно просто наслаждаться движениями.

Пиковая дама
Как я уже писала, самое подходящее зрелище в пятницу 13 -) Мистический балет про азарт, деньги и любовь.
Была мысль перечитать Пушкина перед посещением театра, но отдельную книжку я традиционно не нашла я уже боюсь начинать искать классику, чтобы не узнавать, что опять домовой утащил, в трёхтомнике читать лениво было (носить с обой неудобно)... В общем, ограничилась тем, что со школы запомнила.
Поставлен балет не на музыку из одноимённой оперы, а на "Шестую симфонию" Чайковского. Получилась очень эмоциональная и чувственная зарисовка на тему повести Пушкина.

Пожалуй, лучше всего о своём балете сказал сам Пети: "Я предлагаю вам свою "Пиковую даму". Она напоминает мне корриду, во время которой погибают оба — и бык, и тореадор".

@темы: О балете