Старое (в черновиках валялось): в одной кулинарной передаче мацони назвали свежим молочным продуктом. Очень удивилась и задумалась о значении слова "свежий" в данном случае.

Если ведущая имела в виду способ производства, то получилась глупость, потому что мацони — кисломолочный продукт (по-моему, в этом смысле единственный свежий молочный продукт — это само молоко, остальные несвежие будут).
А если она имела в виду, что у неё мацони недавно сделанный, то это ещё большая глупость — подчёркивать, что используешь непросроченные ингредиенты. Тем более что это стандартное кулинарное шоу, а не передача из разряда "ой, у меня в холодильнике нашлась упаковка творога месячной давности, что бы такого из неё сделать".

Новое: хотела сегодня взять на пробу мацони нового (для меня) производителя, купилась на три варианта объёма (0,5 л, 0,75 л и литр) и форму баночек. Уже даже почти взяла, но увидела состав фото не очень чёткое, но разглядеть можно — ну вот зачем там сливочное масло-то??? Там же только молоко и закваска должны быть.
Ну, значит, буду брать тот, что прежде брали.

К слову, я ещё в каком-то кисломолочном продукте видела такой состав: обезжиренное молоко и сливочное масло. Но это было давно, поэтому уже не помню, что за продукт был и кто производитель.