...у всякого человека есть Остров. (с)
Для начала - как это выглядит (превьюшка)
я потом сфоткаю, что получится и заменю
Приготовление гаты состоит из двух частей: замешивание теста и хориса (начинки).
4 желтка, 400+400 гр масла, 0,5 л тёплой воды, 2 столовые ложки винного уксуса, лимонная кислота (четверть чайной ложки), соль, 7-8 стаканов муки
Масло (400 гр) вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким, смешать с желтками и водой. Воду добавлять такой температуры, чтобы масло не таяло в ней. Добавить уксус, лимонную кислоту, соль. Не пугайтесь, масса получится не очень приятная на вид. Постепенно всыпайте муку. Замесить тесто мягкое, как мочка уха муки может и больше понадобиться, но у меня 8 стаканов ушло. Разделить на 4 части и поставить на 15 минут на холод.
дальше
Растереть 3 столовые ложки топлённого масла, стакан сахара и 2 стакана муки. Полученную массу можно кушать и отдельно - очень вкусно.Из этих же ингридиентов можно и халву сделать. Но это я отдельным сообщением сделаю.
я потом сфоткаю, что получится и заменю
Приготовление гаты состоит из двух частей: замешивание теста и хориса (начинки).
Слоенное тесто
4 желтка, 400+400 гр масла, 0,5 л тёплой воды, 2 столовые ложки винного уксуса, лимонная кислота (четверть чайной ложки), соль, 7-8 стаканов муки
***
Масло (400 гр) вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким, смешать с желтками и водой. Воду добавлять такой температуры, чтобы масло не таяло в ней. Добавить уксус, лимонную кислоту, соль. Не пугайтесь, масса получится не очень приятная на вид. Постепенно всыпайте муку. Замесить тесто мягкое, как мочка уха муки может и больше понадобиться, но у меня 8 стаканов ушло. Разделить на 4 части и поставить на 15 минут на холод.
дальше
***
Хорис
Растереть 3 столовые ложки топлённого масла, стакан сахара и 2 стакана муки. Полученную массу можно кушать и отдельно - очень вкусно.Из этих же ингридиентов можно и халву сделать. Но это я отдельным сообщением сделаю.