Впечатления будут позже, потому что нам с подругой не хватило программки, мы сфоткали чужую. И вот как только подруга скинет мне фотки — будут впечатления.
По неостывшим эмоциям...По неостывшим эмоциям могу сказать, что хору, даже такому небольшому, что был, Театральный зал маловат. Порой голоса заглушались медными и ударными. А вот хор под виолончень и контрабас — это любопытно. Почти а капелла, но всё-таки ещё не она.
Хореографическая часть была любопытна. Не очень понравился костюм, точнее его верхняя часть, Артемия Белякова. Вообще костюмы были максимально простыми, чтобы не отвлекать от танца.
Танцы были разные: задумчивые, весёлые, целые рассказы...
Постановки Семёнова воплощали на сцене выпускники МГАХ. Этого года и те, с чьего выпуска пара лет уже прошлого. За исключением одного танца.
Радев танцевал сам, танцевал со своими коллегами по Corellaballet. И только для шопеновского "Прелюда" были приглашены юные девушки (две — точно из МГАХ, про третью не знаю). К слову, именно с этим "Прелюдом" Радев участвовал в конкурсе хореографов пару лет назад.
Было много первых премьерных исполнений. Зал был благодушен, но не совсем внял призыву Юрия Абдокова (руководитель мастерской творческой) не апплодировать между частями произведений. В первом отделении просьбу ещё выполняли, там были оркестро-хоровые вещи. А вот в двух балетных уже нет.
Артём, Влад и Гоша были хороши. Пользуясь случаем, желаю Артёму и ещё кое-кому ни пуха ни пера завтра.
С цветами вышла полная фигня: я зря поленилась подписать цветочки. Потому что вручить лично в руки удалось только Кириллу Радеву (спасибо доброму охраннику, который позволил пройти за занавес). Для мальчиков и Константина Семёнова пришлось просто положить на сцену.
Итого: вечер вышел слегка сумбурный (виню в этом голубя), но приятный и интересный.
@темы:
О музыке и искусстве,
О балете