...у всякого человека есть Остров. (с)
Лучше бы я смотрела "Клинику".

Я так и не поняла, почему это называют фильмом. На мой взгляд, это аудиокнига с картинками.
Закадровый текст в художественном фильме — это же не просто "а вот тут мы за кадром объясним, что герои делают". Это точно такой же способ воздействия на зрителя, как работа оператора, музыка (про актёрскую работу я не говорю, это по умолчанию). А в "Овсянках" этого текста слишком много, по моим ощущениям, процентов 80 звуковой немузыкальной части картины.
Я бы посмотрела фильм без него Тогда получилось бы что-то вроде "Озера" или "Джерри", когда ты будто подсматриваешь за персонажами.

Ещё мне внезапно не понравилось обилие голых тёток :D И вставка с Сухоруковым (во-первых, я его не люблю, во-вторых, к этому моменту я уже устала немного от фильма).
Ещё не понравилась вся эта тема с меря. Не сама по себе, я бы с удовольствием посмотрела серьёзный документальный фильм с участием антропологов и других специалистов. А тут, не знаю, было ощущение какой-то спекуляции на теме. Возможно, если бы каждые дцать минут не напоминали про меря, я бы была не так категорична -)))

Из положительного: музыка (кроме финальной) и длительность фильма — 75 минут.

А птичек жалко.

@темы: Про кино

Комментарии
11.03.2015 в 18:07

readership
lyekka, у меня осталось очень странное впечатление от фильма. Я его и стала смотреть, в общем, потому, что о нем положительно отзывались, в том числе, Парфенов. Мне показался... недосюр какой-то.
11.03.2015 в 19:00

...у всякого человека есть Остров. (с)
readership, мне тоже запомнилось, что было много положительных отзывов, когда он вышел.
Может, он выигрышно смотрелся на фоне выходивших в тот год (ну и в предыдущие год-два) фильмов?

недосюр какой-то
"Недо" это точно.

Я теперь и не знаю, смотреть в это воскресенье "Жить" или бросить попытки приобщиться к современному российскому кино.