Банальное началоКак многие-многие миллионы девочек
и не только девочек в прошлом, настоящем и будущем, я не избежала мечт о принце на белом коне. Точнее, не избежала я "влюблённостей" в киношно-сказочных принцев на конях разных мастей.
Я росла, росли и изменялись принцы. Порой, они были совсем не королевских кровей. И даже не дворяне.
Принцы делятся на несколько категорий: "ах, какой мальчик (принц)", "уж замуж невтерпёж". Первых больше, вторые, в основном, не из сказочных фильмов.
Расположены не в хронологическом порядке, но заканчиваются тем, кто на данный момент ассоциируется в моём сознании с образом принца — Артур в исполнении Брэдли Джеймса.
Принцы, кадры и ссылки.Копейкин (Когда я стану великаном) — без комментариев.
Кадр подходящий не нашла, пусть будет видео. И финальная сцена, не могу удержаться.
Патрик (Не покидай) — молчащий, но говорящий (иногда даже кричащий) при этом глазами, жестами, всем телом, прекрасный внешне принц из "Не покидай". Тут я не очень оригинальна, но в детстве Патрик поразил меня так сильно, что я с первого раза запомнила название фильма.
Дальше два принца, которые немного однотипны, даже внешне:
"Три орешка для Золушки" — такой слегка раздолбай и хулиган, весёлый, стремительный;
"Король Дроздовик" — этот совсем не раздолбай, но принц, который может отказаться от дворца ради своей принцессы.
"Ослиная шкура" — очень милый однолюб, подаривший мне (вместе с принцессой) фразу про "совершенолетний-совершенно весенний". Принца играл юный Галибин, кадра подходящего опять нет.
Зато есть фрагмент с любимой фразой — смотреть.
"Остров сокровищ" (1982) — есть там среди пиратов один персонаж, он буквально пару раз мелькает на экране, но девичью душу затронул. К сожалению, нужного кадра в сети нет, а сделать вручную у меня нет возможности. Видео на ютабе есть, но это настолько короткий миг, что я буду дольше его искать. Так что тут ни фото, ни видео не будет.
"Руки вверх!" — хулиганов и двоечников любила всегда, а тут их так много и все такие разные.
А это фрагмент, как они готовили друга к сдаче русского языка — смотреть первые две минуты.
Петров и Васечкин (фильмы видела несчётное количество раз, а запомнить, кто есть кто — не могу) — из той же категории, что и выше: обычные дворовые слегка хулиганистые принцы. Любимы тем, что их можно было найти в любом дворе, в любом классе. Это не конкретные Петров, Васечкин или дети из "Руки вверх", а просто любимые мальчишичьи типажи. Поскольку я росла во дворе, то нелюбимыми они стать не могли.
источник — vasechkin.ru
"Секретный фарватер" — мужчины в форме, в морской форме... Шубин, Шурка —любовь к принцам в форме откуда-то из далёкого детства, когда мне было лет шесть, а сын нашей соседки только вернулся из армии: высокий, стройный, в шинели.
Источник — cogg.ru
"Сказки старого волшебника" — Антон Табаков, принц, который ждал сто лет. Мужчина-мечта прямо.
Приличного кадра найти не смогла, только видео — линк.
"Тайна Cнежной королевы" — я пересматривала его недавно и поняла, что там потрясающий Кей. Он такой остранённо-холодный под чарами Королевы. И я готова пересматривать вечно момент, когда Кей осознаёт, что ему действительно всё равно, которая из Герд будет рядом. Кей — ледяной принц, таких любить сложно, проще просто любоваться.
"На златом крыльце сидели" — только сейчас поняла, что тут мой принц — принцесса 
В детстве хотелось быть похожей на неё. Одна фотка будет ссылкой на фотобанк — принцесса как принцесса. А принцесса в своём другом обличии будет кадром (найден у akiranime)
"Усатый нянь" — а вот чёрт его знает, принц или не принц. Если смотреть с точки зрения взрослой мадамы — принц, потому что может справиться с толпой оголтелых деток. Пусть будет.
"Это мы не проходили" — герой Ростоцкого. И сразу в обе категории: и замуж за такого выйти хочется, и просто так влюбиться не зазорно. Он вроде хулиган и двоечник, но при этом умный и ответственный. Такие мне в жизни почти и не попадались. Кстати, Брэдли похож на него.
"Кортик" — такой рассудительный Миша Поляков, меня завораживал тембр и интонации. Сейчас накинопоиске увидела, что его переозвучивали, ну и не важно. Я вообще падка на необычные тембры.
По идее, мне должен был быть ближе Генка, но вот сознание выбрало нечто среднее между отличником Славкой и хулиганом Генкой — Мишу.
Стинг — и он тоже принц киношный, из "Дюны" Линча. Тощий, рыжий и почти голый. Кадры с Кинопоиска
"Золушка-80" — здесь ситуация немного обратная "Дроздовику", здесь принц был готов отказаться от своей свободы ради любимого человека.
Майкл (сериал "Её звали Никита") — чуть не забыла про него! Как же я плакала, когда они прощались с Никитой. Мужчина-мечта: и замуж, и любоваться. Хотя нет, замуж за такого опасно, но эта опасность притягивает.
Нарнийские принцы: Питер, Эдмунд, Каспиан. Пожалуй, тоже без комментариев. Потому что просто принцы. Фаворит в этом списке — Эдмунд и два его меча.
И тот, ради кого писалось всё выше. Мордред! Артур, конечно же. На данный момент, это вершина эволюции принцев в моём сознании. Потому что Брэдли Джеймс прекрасен в образе Артура, очень цельном и таком принцевом, что хочется склониться в глубоком реверансе у его ног.
Собственно, Артур — квинтеэссенция всех типажей. Он и хулиган, и мужчина в форме, с ним спокойно и комфортно (наверное). Им можно любоваться издали, можно подпускать ближе.
Принц и его Маг. Или Маг и его Принц, как больше нравится.
Уверена на 100%, что кого-то забыла. Ну да ладно, значит будет повод написать о принцах (и принцессах) ещё раз.
P.S. не стала упоминать гардемаринов, Медведя в исполнении Абдулова и иже с ними. Эти "принцы" покорили не одно девичье сердце.
P.P.S. вообще-то, есть ещё один мужчина, который оставил след в моей эволюции принцев. Это Марко Филиберти — создатель и исполнитель главной роли в фильме "Дневник порнозвезды". Там ещё играла потрясающая Розалинда Челентано, навсегда вошедшая в моё сердце ролью в другом фильме.
@темы:
Про кино,
Всячина,
К сведению,
Фотки,
Артур, Мерлин и Ко,
Чтобы было
Попозже все фотки превьюшками сделаю.