...у всякого человека есть Остров. (с)
Только я для знакомства с трёхмерными фильмами могла выбрать фильм о танцах.
Ничего фильм оказался. Хотя и с перегибами и утрированием. Уж слишком возвышено-отстранённым по отношению к реальности нарисовали создатели балетных.

Виндзор, на удивление, отыграл неплохо. А уж оттанцевал очень-очень-очень неплохо, аж захотелось пересмотреть боурновского Dorian Gray.

Кстати, раз уж упомянула Боурна: финальный танец напомнил некоторые сцены его "Лебединого озера": вылезающие из и из-под кровати лебеди; стая, собравшаяся на кровати...

Ещё там была любопытная обработка "Ромео и Джульетты" Прокофьева и забавные движения под "танец феи Драже", кажется, из "Щелкунчика" Чайковского.

И великолепная Шарлотта Рэмплинг, сыгравшая то ли директрису Академии балета, то ли просто главного педагога — не суть важно. Мимика, жесты, движения, хитрица в глаха — образ сложился потрясающий!

Конечно, идея со смешением уличных танцев и балета не нова. Уже был "Шаг вперёд", причём был уже достаточно давно. Но англичане завязали сюжет чуть иначе: нет отработки, есть обучение. Обучение учеников классического балета уличным танцам с их резкими движениями, неидеальными осанками и т.п. А ещё — возвращение страсти в танец, эмоций.

Думаю, что такое кино непросто смотреть незаинтересованному человеку: я шла на Виндзора и Рэмплинг; другие зрители — на уличные танцы, благо их в фильме много. А вот количество всяких душещипательных разговоров, слёз и всего подобного сведено к минимуму. В этом фильме главное — действие, точнее, танец.

@темы: Про кино