...у всякого человека есть Остров. (с)
Интересную мысль нашла в Справочной службе сайта Культура письменной речи.
Прямую ссылку дать не получится, но я честно притащила и вопрос, и ответ целиком. Их уберу под "море", а на виду оставлю суть, без примеров и "воды".

«
Наблюдения над письменными текстами, как литературными, так повседневно-бытовыми, дают самые серьезные основания утверждать, что вариативность – принципиальное свойство современной пунктуационной нормы.
<...>
Многие лингвисты (но, увы, не школьные учителя и методисты) сегодня признают, что, по сути, знаки препинания должны быть разделены на обязательные и факультативные. При этом обязательными следует признать знаки грамматические (= фиксирующие структурное членение речи), а факультативными - смысловые и интонационные, поскольку они индивидуализированы авторским употреблением. Проблема постановки запятой между определениями (а точнее - признание их однородности/неоднородности) - отличная иллюстрация этой мысли.

»



То же самое, но подробнее.

@темы: К сведению, Интересно, Ссылка, Чтобы было, Арбуз арфой не проверишь ©, Веер букв, Расставим точки на ды, Скрижали «небесного Розенталя» ©