Bizarre, по-моему, в стародавние времена было такое пирожное — две безешки, склеенные кремом или вареньем. Надо в Книге о вкусной и здоровой порыться, может, на иллюстрациях есть.
миндальная мука Ммм, ну а если это будет измельчённый фундук, например? Будет же безе со вкусом фундука. Так и тут — миндальная разновидность безе. (Безе тут как вид "теста" получается: бисквитное, песочное, заварное, дрожжевое... и безе -)) ) Просто миндаль в кулинарии, как мне кажется, немного особняком от других орехов стоит, поэтому изделия с ним часто обретают собственные названия.
Другое дело macaroon (картинка) — тоже белки и миндальная масса, но точно не безе.
То, что я ела, было вполне себе разновидностью безе
миндальная мука
Ммм, ну а если это будет измельчённый фундук, например? Будет же безе со вкусом фундука. Так и тут — миндальная разновидность безе. (Безе тут как вид "теста" получается: бисквитное, песочное, заварное, дрожжевое... и безе -)) )
Просто миндаль в кулинарии, как мне кажется, немного особняком от других орехов стоит, поэтому изделия с ним часто обретают собственные названия.
Другое дело macaroon (картинка) — тоже белки и миндальная масса, но точно не безе.