...у всякого человека есть Остров. (с)
Макароны стали пастой, безе стали макаронами. Осталось пасте стать безе, и круг замкнётся.

@темы: Арбуз арфой не проверишь ©, Веер букв, Расставим точки на ды, У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©

Комментарии
15.03.2019 в 11:09

Do what seems like a good idea at the time. And do it as hard as possible.
lyekka, хмм, вообще, макаруны к базе имеют мало отношения :upset: Как это они так?
15.03.2019 в 11:15

...у всякого человека есть Остров. (с)
Bizarre, уточним термины: я имею в виду вот эти печеньки — commons.wikimedia.org/wiki/File:Arc-en-ciel_com... -))
То, что я ела, было вполне себе разновидностью безе :nope:
15.03.2019 в 15:15

Do what seems like a good idea at the time. And do it as hard as possible.
lyekka, и я про них)) И в них, конечно, тоже есть сахар и белки, но еще и миндальная мука, и маслянный крем между половинками...
15.03.2019 в 17:11

...у всякого человека есть Остров. (с)
Bizarre, по-моему, в стародавние времена было такое пирожное — две безешки, склеенные кремом или вареньем. Надо в Книге о вкусной и здоровой порыться, может, на иллюстрациях есть.

миндальная мука
Ммм, ну а если это будет измельчённый фундук, например? Будет же безе со вкусом фундука. Так и тут — миндальная разновидность безе. (Безе тут как вид "теста" получается: бисквитное, песочное, заварное, дрожжевое... и безе -)) )
Просто миндаль в кулинарии, как мне кажется, немного особняком от других орехов стоит, поэтому изделия с ним часто обретают собственные названия.

Другое дело macaroon (картинка) — тоже белки и миндальная масса, но точно не безе.