В лениво_считать_который_раз, так что будет не о постановках, а
о сюрпризах и сопутствующем.о сюрпризах и сопутствующем.
Сначала я моталась по всей Тверской в поисках цветов.
Причём это не метафора, я действительно прошла от Камергерского до Пушкинской, оценила ассортимент там, вернулась в Камергерский бутоны там красивые, но обслуживание мне не понравилось: продавцы как на пожар торопились, потопала обратно к Пушкинской.
У театра меня ждала очередь. Причём второй вход был совершенно свободен. Туда я и пошла: во-первых, с цветами в толпе неудобно, во-вторых, я уже привыкла заходить именно там а ещё привыкла сдавать куртку одной и той же гардеробщице и покупать программку у определённой девушки. Отдала цветы администраторам, попутно ознакомившись с программкой. Посетовала (про себя), что не судьба мне вблизи посмотреть на Зобейду-Пашкову, и пошла в зал.
И вот с этого момента начались сюрпризы. Во-первых, рядом со мной сидела просто шикарная женщина!!! Дама, не меньше! Чёрное платье, меховая накидка, чёрные перчатки до локтей, перстни... В общем, видно, что для человека посещение театра — не пустой звук.
С соседом спереди мне тоже очень повезло: передо мной сел ребёнок. Мальчик лет 10. Соответственно, обзор у меня был шикарный (кроме тех моментов, когда ребёнок пытался высмотреть что-то в оркесте и вставал в полный рост).
А когда открылся занавес, был мне третий сюрприз. Под названием "что я, Пашкову не узнаю, что ли?"
Потому что Зобейду танцевала именно Пашкова, а не Колесниченко, как было заявлено в программке.
Не поверите, но меня это слегка разочаровало, потому что я-то одну розу подписывала для Колесниченко как раз в "Шехеразаде". Очень переживала, что вручающие будут по роли опознавать. Но они вручили всё правильно.
И был мне четвёртый сюрприз, потому что в программе было заявлено, что в "Болеро" Божество будет танцевать Пашкова. Но танцевала Колесниченко. Даже не знаю, огорчилась я или нет. Разве что лёгкий налёт из-за цветов остался: роза, вручённая после "Шехеразады", уместнее смотрелась после "Болеро". Хотя, я бы не отказалась посмотреть на Божество в интерпретации Пашковой.
Во время антракта я себя успокаивала тем, что в роли Чаги ни разу не видели никого, кроме Пашковой, а значит тут всё будет к месту с цветами. Так и вышло -)
В общем, вечер прошёл под знаком перепутанных ролей. Зато я насладилась аж двумя шикарными дуэтами Пашковой и Бекжанова: в "Шехеразаде" и "Половецких плясках".
Ну и напоследок: Николай Римский-Корсаков — гениален. И Михаил Фокин не менее гениален.
А ещё я поняла, что мне не хватало вот этого вытеснения моих эмоций музыкой и танцем.
Надо бы и до драматических спектаклей дойти. И до других балетных театров.
@темы:
О музыке и искусстве,
О балете